毫不松懈打赢抗洪救灾这场硬仗

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2019-06-14 10:45
越是任务艰巨、责任重大,越能检验能力水平。

6月12日,记者从省防指获悉,目前全省降雨有所减弱,降雨主要集中在赣南地区,赣江出现出峰回落。6月11日至12日,全省平均降雨量1.9毫米,县(区)以全南县17.8毫米为最大,全省共14个县(区)46站降雨超50毫米。受降雨持续影响,长江江西段、鄱阳湖仍有上涨,信江上中游、赣江干流及上中游干支流发生超警戒洪水。截至12日8时,赣江仍有7个主要水文站水位在警戒线以上。(6月13日《江西日报》)

6月以来江西大部分地区出现暴雨,全省上下全力以赴,闻汛而动,领导干部深入抗灾第一线;共产党员奋勇当先;消防队员和公安民警承担急难险重的任务;以抢救生命为第一要务,迅速的转移受灾群众,把灾害损失降到最低程度,取得了抗洪救灾阶段性胜利。

虽说目前全省降雨有所减弱,但汛期并没有结束,部分地区仍有大雨到暴雨,丝毫也不能松懈大意,应进一步加强巡查防守,把防汛抗洪抢险救灾各个环节的工作做细、做实,排除险情,消除隐患,防止漏洞出现。再则,即使是降雨有所减弱的地区,还应做好灾后的安置工作,安排好群众的生产生活,进行重建家园工作。因而,要继续发扬连续作战的作风,夺取抗洪救灾全面胜利。

全力以赴,不辞辛苦,争时间抢速度,抗洪救灾以来广大干部群众在精力和体力上付出很多,如在平常应该进行休息和调剂。但抗洪救灾时不我待,该补漏的补漏,该加固的加固,防患于未然。不论是防灾救灾,还是灾后恢复,还有大量的工作要做,一分一秒也不能耽误,必须连续作战,提振信心,鼓足勇气,以更加坚定的信心、更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,切实帮助灾区群众早日渡过难关、重建家园,夺取抗洪救灾的全面胜利。

江西是块红色土地,吃苦耐劳,攻坚克难,无私奉献,有着光荣的革命传统。抗洪救灾是一场没有硝烟的战斗,要大力弘扬井冈山精神和苏区精神,面对洪灾不畏惧,不退却,为了国家和人民的利益,舍小家为大家,哪里艰苦,就到哪里,哪里的骨头最硬就往哪啃,迎难而上,勇挑重担,真正做到在平常工作“看得出”、关键时刻“站得出”、危难关头“豁得出”。

越是任务艰巨、责任重大,越能检验能力水平。抗洪救灾是场大考验,要在最危险最困难的时候检验干部,压担子,定任务。对表现好的进行奖励,对工作不到位或玩忽职守造成后果的,严肃追究责任。压实责任,强化问责,一级抓一级,坚决夺取抗洪救灾全面胜利。

罗瑞明

猜你还想看:

对违规网站就要抬头就打

对有害信息积极举报,为有关部门提供线索,人人都应是监督者。

传承端午文化坚定四个自信

奋斗不息,用奋斗绘就美好的明天。

弘扬端午文化传承爱国精神

用脚步丈量担当,时刻听从祖国的召唤,将个人成长与国家发展、民族进步紧密结合起来,把个人成长融入到实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中去。

推进高质量发展迈向新台阶

以技术创新为动力,促进高质量快速发展。

新的长征再出发书写时代新荣光

长征永远在路上,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的长征。

四个“不要忘”激励奋进再出发

习近平总书记强调四个“不要忘”,是对老区人民深深的惦念,更是对共产党人初心和使命永恒不变的追寻与担当。

牢记总书记嘱托誓夺脱贫攻坚战全胜

以习近平同志为核心的党中央时刻将老区人民冷暖放心头,给予了无微不至的关怀。

携手共进助力家乡发展

经过多年的磨练和打拼,许多赣商有着雄厚的科技基础和经济实力,有着扩大再生产的强烈愿望,江西需要赣商,赣商回报家乡,赣商回家乡投资兴业有着广泛的合作基础和潜力。

中博会为“一带一路”贡献力量

优势互补,互利共赢,不仅是量的积累,更是质的提高。