“赣鄱风韵”具有独特魅力

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2019-06-17 15:23
“江西是个好地方”“风景这边独好”,“绿色江西”为北京世园会添光增彩。

长城脚下,妫水河畔,仲夏的延庆如诗如画。6月16日,北京世园会迎来了为期3天的“江西日”活动。在“江西日”活动期间,具有江西特色的文艺表演及非遗展演展示、旅游推介、绿色食品展示等多项活动将轮番上演,精彩纷呈的“江西日”活动将让中外游客领略“赣鄱风韵”的独特魅力。

2019北京世园会是一场独具特色的全球绿色盛会,江西是国家首批生态文明试验区,绿色生态是最大的财富、最大的优势、最大的品牌,与世园会主题高度吻合。北京世园会为期3天的“江西日”活动,以“绿色家园美丽江西”为主题,重点宣传江西古色文化、红色文化、绿色文化,把江西丰富的历史人文资源和秀美的自然生态环境融入“江西日”活动的各个环节,充分展现江西生态文明建设成果和社会经济发展成就,将有力提升江西对外影响力和知名度。

江西文化源远流长,素有“物华天宝,人杰地灵”之称,红色、绿色、古色交相辉映,“江西日”活动向世界展示江西特色文化:美丽的山川,清澈的小河,到处是一片绿油葱葱,山清水秀空气好;书院文化、陶瓷文化、戏曲文化、革命文化等璀璨争辉。江西文化是中华民族文化的重要组成部分,通过文化展示,让世界进一步的了解中国,了解江西,唱响江西好声音。

江西不仅有良好生态环境和人文环境,而且还有文明、和谐、包容、开放的良好环境。江西人待人热情,乐于助人,江西老表格外的亲切。江西好人多,问路有人指引,遗失东西有人归还,公交车上让座随时可见。2018年江西共有122人入选“中国好人”,在全国占比达9.57%,居全国“第一方阵”。江西不靠边,不沿海,但有着宽松的发展环境,只要你来投资兴业,审批、发证、登记及厂房、宿舍及其它附属基建工程全搞惦,并且缺资金给予以扶持,要政策,只要符合条件立马送上门。“江西日”活动展示“最美形象”,展出“最大特色”,以特聚人、以景引人、以诚感人,效果显著,反应热烈。

“江西是个好地方”“风景这边独好”,“绿色江西”为北京世园会添光增彩。品味江西美食、欣赏江西美景、感受江西文化,多姿的植物、丰富多彩的文艺演出让不少的观众感触深受。江西是片投资的热土,合作交流,互利互惠,共同发展,充满着生机和活力,蕴含着重大的机遇。江西敞开大门,以更加开放的姿态、更加温馨的环境、更加细致的服务广迎天下宾朋、诚纳四方客商。有技术出技术,有资金出资金,欢迎兴业建厂,安家立业。同时,也欢迎更多的游客来江西走一走,看一看,感受下江西山清水秀的风采,感受一下江西人的热情和诚朴。

落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。“江西日”活动充满着江西味,生态、文化、美食……散发出魅力无比的江西元素,让世界进一步感知江西,从中领略“赣鄱风韵”的独特魅力。

罗瑞明

猜你还想看:

毫不松懈打赢抗洪救灾这场硬仗

越是任务艰巨、责任重大,越能检验能力水平。

对违规网站就要抬头就打

对有害信息积极举报,为有关部门提供线索,人人都应是监督者。

传承端午文化坚定四个自信

奋斗不息,用奋斗绘就美好的明天。

弘扬端午文化传承爱国精神

用脚步丈量担当,时刻听从祖国的召唤,将个人成长与国家发展、民族进步紧密结合起来,把个人成长融入到实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中去。

推进高质量发展迈向新台阶

以技术创新为动力,促进高质量快速发展。

新的长征再出发书写时代新荣光

长征永远在路上,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的长征。

四个“不要忘”激励奋进再出发

习近平总书记强调四个“不要忘”,是对老区人民深深的惦念,更是对共产党人初心和使命永恒不变的追寻与担当。

牢记总书记嘱托誓夺脱贫攻坚战全胜

以习近平同志为核心的党中央时刻将老区人民冷暖放心头,给予了无微不至的关怀。

携手共进助力家乡发展

经过多年的磨练和打拼,许多赣商有着雄厚的科技基础和经济实力,有着扩大再生产的强烈愿望,江西需要赣商,赣商回报家乡,赣商回家乡投资兴业有着广泛的合作基础和潜力。

中博会为“一带一路”贡献力量

优势互补,互利共赢,不仅是量的积累,更是质的提高。