争做新时代的“最美奋斗者”

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2019-06-18 15:44
开展“最美奋斗者”学习宣传活动,为新时代创新发展注入新力量,树立新标杆。

为庆祝中华人民共和国成立70周年,经党中央批准,中央宣传部等部门近日联合印发《通知》,部署在全国城乡开展“最美奋斗者”学习宣传活动。

榜样的力量激励前行。新中国成立70年,神洲大地发生了翻天覆地的变化,在从站起来、富起来到强起来的嬗变过程中,各行各业涌现无数共和国建设者、新时代奋斗者。时值“不忘初心、牢记使命”主题教育时,开展学习宣传“最美奋斗者”活动,就在于弘扬伟大民族精神和时代精神,在于弘扬“幸福源自奋斗、成功在于奉献、平凡造就伟大”价值追求,通过褒扬“最美奋斗者”事迹,以“最美奋斗者”为榜样,以知促行、知行合一,昂扬新时代初心不改、信仰弥坚、使命担当的精神特质。

奋斗者是这个时代最美丽的人。在我们身边,有辛勤耕耘的农民,让中国碗,盛满中国粮;有诚实劳动开创美好未来的工人、教师、医生及科技工作者,敢想敢干、敢于追梦;有用生命和热血筑牢安全“防线”的消防员,军人们,守护岁月静好。从这些不同岗位的劳动者中间推选出来的“最美奋斗者”,正是以我们身边人、身边事树起核心价值观旗帜,鼓舞奋斗的精气神,对提升社会文明素养、推进高质量发展有着重要引领示范作用。

使命呼唤担当,奋斗引领时代。“最美奋斗者”是新时代奋斗的主角,诠释着新时代精神特质。美丽祖国正处于追求民族复兴的伟大征程中,正在为实现人民对美好生活的向往而奋斗。人世间伟大成就,都是由人来做书执笔,“最美奋斗者”就是以精益求精的工匠精神,爱岗敬业的工作态度,在平凡岗位上用实际行动书写初心使命的最美的人。学习宣传“最美奋斗者”,既反映党和国家事业发展的非凡历程与伟大成就,更让我们有所参照、有所学习、有所行动,激励更多人在新的长征路上当排头兵、当先锋。

“最美奋斗者”是新时代精神特质的最好引导和说服。学习“最美奋斗者”越透彻,心灵共鸣就越响,担当实干越有力量。这从“最美奋斗者”推荐评选标准可知,是长期奋战在基层一线,在平凡的岗位上作出不平凡业绩的工人、农民、知识分子、干部和各界人士,以及人民解放军指战员、武警部队官兵、公安干警、消防救援队伍指战员等。可见,“最美奋斗者”有着对党的忠诚、对事业的热爱,让平凡工作拔节生长,书写了奉献奋斗的时代最美篇章。

开展“最美奋斗者”学习宣传活动,为新时代创新发展注入新力量,树立新标杆。坚持多种宣传方式提升活动吸引力感染力和覆盖面影响力,引导人们不断学习、不断进取,激励靠奋斗在岗位、创造价值的人生追求,内化奉献奋斗气质,外显时代精神特质,擦亮干事创业鲜明底色,让人人争做“最美奋斗者”,建功新时代,展示新风采。

陶武宁

猜你还想看:

“知思行悟”新的长征路上再出发

殷忧启圣,多难兴邦。

劳动是美好生活的活水源泉

惟有让劳动光荣、创造伟大从身体里最大限度迸发出来,使劳动成为梦想腾飞的坚实基础,才能以卓越的劳动创造做出不平凡的业绩。

让“粽”情端午擦亮爱国奋斗底色

“粽”情端午,是中华民族立于世界民族之林的重要标志。

让每位孩子都能快乐过“六一”

让我们用爱为孩子们托起一片蓝天。

新长征路上用奋斗实现美好生活

走好新长征路需要我们奋斗实干,实现美好生活要靠我们奋斗实干。

走好具有江西特色乡村振兴之路

规划蓝图解码江西乡村振兴未来发展。

奋进新长征 勠力同心向未来

心中有信仰,脚下有力量。

爱国奋斗铸就新的长城

天下兴亡,匹夫有责。

中部博览会为江西高质量发展赋能

乘中部博览会东风,推进江西高质量发展。

亚洲文化嘉年华绘织文明美丽画卷

致敬历史,是亚洲先人们交往交流的文明对话,让亚洲文明多姿多彩,成为和平发展重要动力。