笃定初心践履使命走好新的长征路

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2019-06-20 16:05
奋进新的长征路,扬帆再出发。

江西省委常委“不忘初心、牢记使命”主题教育暨市厅级主要领导干部专题读书班13日在南昌开班。省委书记刘奇在开班仪式上说:“开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育,归根结底是要推动改革发展,让人民群众过上更加幸福美好的生活。我们既要紧扣不忘初心、牢记使命的主题,又要突出感恩奋进、担当实干的要求,加快建设富裕美丽幸福现代化江西,努力创造出无愧历史、无愧时代、无愧人民的更大业绩。”

新的长征路上,“初心”永远是精神航标。新中国成立70周年,也是我们党执政兴国的70年,中国从站起来到富起来,迈向强起来,正源于我们党的根本政治立场,来源于不忘初心、牢记使命的价值追求和力量源泉。虽然我们已不必经历流血牺牲的考验,但破除新长征路上雾霾、诱惑,要听党的话,高扬精神旗帜,在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的过程中笃定初心、践履使命,更稳更快更好建设现代化江西。

重温初心使命精神洗礼,是为鼓劲扬帆再出发。习近平总书记在江西革命老区考察调研,深情缅怀当年党中央和中央红军在苏区浴血奋战的峥嵘岁月,作出了走好新长征路的郑重宣示:“我们要继往开来,重整行装再出发!”以开展主题教育为契机,我们应常怀常念共产党人的初心和使命,始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心,检省自身践履使命,用实际行动把初心使命转化为干事创业的动力,转化为落实党的惠民政策的行动中,发挥党员示范表率作用,奋进新的长征路,扬帆再出发。

惟不忘初心者自信,惟牢记使命者自强。信息时代,多元价值社会环境纷繁复杂,坚定信仰、坚持信念、坚守初心,已是我们面临的严峻政治课题。尤其是,应对诸多矛盾问题叠加、各种风险隐患交汇的挑战,做好自己事情的前提,就要自觉用我们党的创新理论武装头脑,继承和发扬党的优良传统,不断提高思想政治素质,推进红色基因传承,坚定自信用党的创新理论指导解决实际问题,形成与工作岗位相称的政治理论功力和干事创业能力,从而在新的长征路上抵御住重大风险、攻克下重重阻碍、解决好突出矛盾,切实履行党和人民赋予的神圣职责。

在不忘初心中汲取前行力量,在牢记使命中展现担当作为。理论学习旨在运用,落脚点在行动,江西通过“微宣讲”、创作现代京剧、讴歌革命先烈、巡演等多种形式,开展好主题教育,让党员干部受到感染、受到教育,促进学思用贯通,知信行统一,使学习过程转变为我们做好本职工作、推动事业发展的生动实践。“以百姓心为心,与人民同呼吸、共命运、心连心,是党的初心,也是党的恒心。”主题教育让党员干部初心使命再次觉醒升华,把理论学习力量转化为干事创业的胆识和魄力,必能激励每一位党员干部在新的长征路上锤炼提纯党性,创造新佳绩,建功新时代。

初心使命激励着一代代人前赴后继、英勇奋斗。我们当珍惜来之不易的学习机遇,以高昂精神状态自觉投身主题教育,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进,坚持精读原文,强读强记,常学常新,通过“守初心、担使命,找差距、抓落实”,进一步锤炼忠诚干净担当的政治品格,发掘潜能,增长本领,助推江西高质量发展,奋力走好新的长征路。

陶武宁

猜你还想看:

争做新时代的“最美奋斗者”

开展“最美奋斗者”学习宣传活动,为新时代创新发展注入新力量,树立新标杆。

“知思行悟”新的长征路上再出发

殷忧启圣,多难兴邦。

劳动是美好生活的活水源泉

惟有让劳动光荣、创造伟大从身体里最大限度迸发出来,使劳动成为梦想腾飞的坚实基础,才能以卓越的劳动创造做出不平凡的业绩。

让“粽”情端午擦亮爱国奋斗底色

“粽”情端午,是中华民族立于世界民族之林的重要标志。

让每位孩子都能快乐过“六一”

让我们用爱为孩子们托起一片蓝天。

新长征路上用奋斗实现美好生活

走好新长征路需要我们奋斗实干,实现美好生活要靠我们奋斗实干。

走好具有江西特色乡村振兴之路

规划蓝图解码江西乡村振兴未来发展。

奋进新长征 勠力同心向未来

心中有信仰,脚下有力量。

爱国奋斗铸就新的长城

天下兴亡,匹夫有责。

中部博览会为江西高质量发展赋能

乘中部博览会东风,推进江西高质量发展。