在“初心之路”走出生命的美好

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2019-06-21 15:42
这份初心,我们始终坚守着。

塞缪尔·厄尔曼说:岁月可以在皮肤上留下皱纹,却无法为灵魂刻上一丝痕迹。

所以,只有你走过的路和你无休止的步履才能估量出你人生的深度和广度。

人生就有很多条路,或激流险滩或风微浪稳,亦或平淡无奇,但只要我们心有向往,愿意为之奔波,纵使踏过泥泞,走过荆棘,但走到最后的,必将是一路繁花相送的美好。“初心之路”,就是这样的一条路,让我们一直坚守、一直坚持,一直愿意为之奔跑。

那么,“初心之路”是什么?也许我们曾在无数个不眠之夜问过自己,希望能在灵魂深处找到答案和归属。它也许是在无尽黑暗里让你不曾迷失的灯光,也许是你在无助时得到的温暖拥抱,也许是走过千山万水,归来时依旧清澈如水的眼眸……

后来,在岁月的沉淀之下,在不负芳华的追寻之下,我们逐渐有了答案,很庆幸,这条“初心之路”,我们还在走着,这份初心,我们始终坚守着。这条路上,有着太多优秀共产党员美丽的身影,他们前赴后继,顺着时间的脉络和岁月的齿轮,怀揣着民族复兴、国家富强的中国梦,凭着满腔热情和一颗炽热赤子之心,不断的奔跑着,而我们紧跟其后,追随着他们的脚印,不疲惫,不懈怠。

60年深藏功名是老英雄张富清走的“初心之路”,这辈子的坚守,不改本色,在部队,他保家卫国,在地方,他造福人民,用自己的质朴纯粹、淡泊名利在这条初心之路上走着,走着,从意气风发到耄耋之年,他初心不改,坚如磐石。

48年“樵夫”人生是实干家—廖俊波同志的走过的“初心之路”,他常年奔走在攻坚克难的第一线,15年长成的杜仲树苗已成才,为当地村民带去了财富,送去了希望,一抔热土一抔魂,都是人民公仆最质朴的情怀。

32年卫岛卫国是守岛英雄王继才走着的“初心之路”,一朝上岛,一生卫国,一辈子坚守,以海岛为家,与孤独相伴。“家就是岛,岛就是国,守岛就是卫国”,是一个军人对国家的铮铮誓言,他用无怨无悔的坚守和付出,在平凡的岗位上书写了不平凡的人生华章。

这条路上,有很多这样“数字”,他们代表的不仅仅是几千个几万个日日夜夜的坚守,还丈量着一个优秀共产党员灵魂的高度与深度,让“初心之路”始终有生机与力量。

所以当你怀揣着家国情,带着信念,走过高山大川,淌过大江大河,再走过喧嚣的世界,一路踏歌而行,收获的都是生命的美好。

漫漫卷

猜你还想看: