漫话|牢记总书记的嘱托 这些关键词一定要知道

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2019-06-24 08:47
编者按:5月20日至22日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在江西考察,他深入赣州市的企业、农村、革命纪念馆,就经济社会发展进行考察调研,实地了解革命老区脱贫攻坚和推动中部地区崛起工作进展情况,主持召开推动中部地区崛起工作座谈会并发表重要讲话。考察期间,习总书记发表了一系列重要讲话,这些关键词你一定要知道!

1

原话出处:技术创新是企业的命根子。拥有自主知识产权和核心技术,才能生产具有核心竞争力的产品,才能在激烈的竞争中立于不败之地。要紧紧扭住技术创新这个战略基点,掌握更多关键核心技术,抢占行业发展制高点。

——5月20日中午,在考察江西金力永磁科技股份有限公司时的讲话

2

原话出处:今年是新中国成立70周年。我们一定要牢记红色政权是从哪里来的、新中国是怎么建立起来的,倍加珍惜我们党开创的中国特色社会主义,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

——5月20日下午,在参观中央红军长征出发纪念馆时的讲话

3

原话出处:革命理想高于天。理想信念之火一经点燃,就永远不会熄灭。在中央苏区和长征途中,党和红军就是依靠坚定的理想信念和坚强的革命意志,一次次绝境重生,愈挫愈勇,最后取得了胜利,创造了难以置信的奇迹。我们不能忘记党的初心和使命,不能忘记革命理想和革命宗旨,要继续高举革命的旗帜,弘扬伟大的长征精神,朝着中华民族伟大复兴的目标奋勇前进。

——5月20日下午,在参观中央红军长征出发纪念馆时的讲话

4

原话出处:革命战争年代,江西人民为革命胜利付出了巨大牺牲、作出了巨大贡献。现在国家发展了,人民生活改善了,我们要饮水思源,不能忘记革命先辈、革命先烈,不能忘记革命老区的父老乡亲。

——5月20日下午,在参观中央红军长征出发纪念馆时的讲话

QQ图片20190624084655

原话出处:中国共产党的初心就是为人民谋幸福、为民族谋复兴,党中央想的就是千方百计让老百姓都能过上好日子。芝麻开花节节高,今后的日子会更美好。

——5月20日下午,在江西省于都县梓山富硒蔬菜产业园考察调研时的讲话

 

文字来源:人民网   漫话制作:石向阳

猜你还想看:

漫话|户口本和身份证咋就不能证明身份了?

顺宁派出所办理户籍证明的徐先生说,户口本和身份证咋就不能证明身份了?房管部门要求必须开户籍证明,无形中增加了群众负担。

闻鸡起舞杏花天——漫话有关鸡造型的中国文物

雄鸡报晓,四海升平。丁酉年将至,生肖鸡的形象越来越多地活跃在人们的视线中。鸡在中国传统文化中的内涵再次被重温——