连续作战奋力夺取抗洪救灾最后胜利

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2019-06-24 15:47
在风雨中迎接挑战,经受考验。

当前,我省防汛进入关键时期,正遭遇新一轮强降雨袭击。6月22日,省长易炼红主持召开全省防汛工作调度会,他强调,要深入贯彻习近平总书记关于防汛抗旱和减灾救灾的重要指示精神,认真落实李克强总理重要批示和全国重点地区防汛抗旱工作会议决策部署,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,发扬连续作战优良作风,严阵以待、全力以赴做好防汛工作,坚决打赢防汛抗灾硬仗,确保人民群众生命财产安全。

入夏以来江西不少地方出现大雨和暴雨,全省上下闻“汛”而动,领导干部靠前指挥;共产党员冲锋在前;消防队员和公安民警承担急难险重的任务……将灾害损失降到最低程度,取得了防汛抗灾阶段性胜利。当前,面临新一轮强降雨袭击,给防汛抗灾带来强大的压力,对各级干部又是一场严峻考验。因此,要进一步的绷紧抗洪救灾这根弦,发扬连续作战优良作风,奋力夺取抗洪救灾最后胜利。

大雨和暴雨此起彼伏,防汛抗灾战役一个接一个,广大干部群众争时间抢速度,已经付出了很多很多,如果在平常可以进行休息和调剂,补充精力,然而老天不作美,大雨就是命令,防汛就是责任。面对新的防汛抗灾任务,丝毫不能松懈,勇气要一鼓再鼓,斗志要一增再增,严防死守,严阵以待,哪里有问题就出现在哪,哪里最危险就守在哪,一分一秒也不能耽误。提振信心,鼓足勇气,连续作战,突出做好群众提前转移避险,突出做好各类工程巡查防守,突出做好山洪地质灾害防御,突出做好城镇应急防洪排涝,坚决守住“决不发生群死群伤事件”底线。把确保人民生命财产安全放在第一位,及时处置各种险情,把灾害带来的损失降到最低点。

取得抗洪救灾的胜利,还在于安置好群众的生产和生活,在洪水来临之时,将危险地带的群众转移到安全地带,提供基本生活需求,让受灾群众衣食无忧。尤其是在灾后,要以最快的速度,最好的质量,切实做好受灾群众生活安置工作,并且帮助群众尽快恢复生产,重建家园。与此同时,突出抓好交通、水利、电力、通讯等基础设施恢复重建工作,为受灾群众生产自救和受灾企业恢复生产创造条件。“灾无情,人有情”,把党和政府的温暖送到受灾群众心中。

打赢防汛抗洪这场硬仗任务非常艰巨,最困难、最危险的时候最能考验干部。要始终牢记党的宗旨,勇于担当,履行职责,把防汛抗洪作为“不忘初心、牢记使命”主题教育最好的实践。在干中学,学中干,哪里最困难就出现在哪里,哪里的骨头最难硬就啃到哪里。迎难而上,勇挑重担,真抓实干,雷厉风行,争当“不忘初心、牢记使命”主题教育坚定的实践者,在风雨中迎接挑战,经受考验。

新一轮强降雨袭击,肩负的责任更为重大。再接再厉,连续奋战,攻克难关,以更加昂扬的斗志、更加严谨的态度、更加务实的作风、更加有效的举措,全力以赴做好防汛抢险救灾各项工作,夺取抗洪救灾最后胜利。

罗瑞明

猜你还想看:

“赣鄱风韵”具有独特魅力

“江西是个好地方”“风景这边独好”,“绿色江西”为北京世园会添光增彩。

毫不松懈打赢抗洪救灾这场硬仗

越是任务艰巨、责任重大,越能检验能力水平。

对违规网站就要抬头就打

对有害信息积极举报,为有关部门提供线索,人人都应是监督者。

传承端午文化坚定四个自信

奋斗不息,用奋斗绘就美好的明天。

弘扬端午文化传承爱国精神

用脚步丈量担当,时刻听从祖国的召唤,将个人成长与国家发展、民族进步紧密结合起来,把个人成长融入到实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中去。

推进高质量发展迈向新台阶

以技术创新为动力,促进高质量快速发展。

新的长征再出发书写时代新荣光

长征永远在路上,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的长征。

四个“不要忘”激励奋进再出发

习近平总书记强调四个“不要忘”,是对老区人民深深的惦念,更是对共产党人初心和使命永恒不变的追寻与担当。

牢记总书记嘱托誓夺脱贫攻坚战全胜

以习近平同志为核心的党中央时刻将老区人民冷暖放心头,给予了无微不至的关怀。

携手共进助力家乡发展

经过多年的磨练和打拼,许多赣商有着雄厚的科技基础和经济实力,有着扩大再生产的强烈愿望,江西需要赣商,赣商回报家乡,赣商回家乡投资兴业有着广泛的合作基础和潜力。