9000万!守初心践使命,“七一”再出发!

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2019-07-01 09:37
一脉相承的初心精神体系,成为激励全党奋勇前进的强大精神力量。

“七一”是党的生日,也是9000万共产党员的共同节日。过“七一”,每一位党员要通过各种因地制宜、丰富多彩的庆祝活动,再掂一掂肩上的使命,从“心”出发,牢记党员身份的目标和追求,牢固全心全意为人民服务的根本宗旨,把每一天都当成庆祝党的生日来对待,在三百六十五个日子里,汇聚起九千万的浩荡力量,持续书写“谋幸福、谋复兴”的时代篇章。

“七一”再出发,再次吹响“集结号”。中央组织部最新党内统计数据显示,截至2018年底,中国共产党党员总数已达9059.4万名,党的基层组织461.0万个。从建党之初的50多名党员,到1949年新中国成立时的448.8万,再到超九千万,在近百年的风雨兼程、砥砺奋进中,我们党从小到大,由弱变强,吸引力、凝聚力、战斗力不断增强,始终保持旺盛的生机活力。今年是新中国成立70年,每位党员都是党这个大家庭的组成者,站位新起点,“两个一百年”奋斗目标的“集结号”已频频吹响,我们9000万名党员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,倍加坚定“四个自信”,倍加树牢“四个意识”,始终做到“两个维护”,安下心学习、沉住气思悟,补足精神之钙、把稳思想之舵,用坚定的信仰擦亮初心,激涌出坚守初心、践行使命的不竭精神动力,把宏伟蓝图一步步变成美好现实。

“七一”再出发,再次发出“动员令”。98年前,我们党诞生在南湖的红船上,孕育而生的“红船精神”,凝结着不变的初心和使命。以红船精神为起点,我们党接续培育形成井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神、大庆精神、载人航天精神……一脉相承的初心精神体系,成为激励全党奋勇前进的强大精神力量。党的十九大明确要求“在全党开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育,用党的创新理论武装头脑,推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗”,这为广大党员发出了庄严的“动员令”。我们9000万党员时刻都不能忘记“从哪里出发、为什么出发”,不能忘记“你是谁,为了谁”,要把准时间节点,步调一致、奋力前行,守初心、担使命、找差距、抓落实,自觉践行党的根本宗旨,把群众观点、群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上,人人争做新时代的答卷人。

“七一”再出发,再次打响“发令枪”。习近平总书记说过,伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的。“接续奋斗、担当作为”的“发令枪”已经响彻在每一位党员耳畔,在“船到中流浪更急、人到半山路更陡”的崭新起跑线上,我们9000万党员绝不能有半点骄傲自满、固步自封,也绝不能有丝毫犹豫不决、徘徊彷徨,既要仰望星空,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,又要脚踏实地,勇立潮头、奋勇搏击,以全新的姿态,迎接更光荣的使命、更艰巨的任务、更严峻的挑战、更伟大的工作,秉持初心、步履不停,肩负使命、永远奋斗,打拼出经得起实践、人民、历史检验的实绩。

陈德进

猜你还想看: