段官敬:为扫黑除恶“硬核”行动点赞

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2019-07-10 15:34
人民期许生活在乾坤清朗、风和日丽的蓝天白云下,因而公众呼吁越来越多的扫黑除恶“硬核”行动,驱赶罪恶的雾霾、席卷黑暗的乌云。

日前,有媒体报道某省打击电信诈骗现场行动的视频上传网络,被一大波网友围观叫好。其中,一名参与行动的警察一句“这不是演习,子弹已经压满了”,更是为广大网友称赞道“最具硬核的金句”,此语也刷爆了微信朋友圈。

当前,全国各地纷纷开展扫黑除恶专项行动,犹如一场冲刷罪恶、打击黑暗的暴风雨,让普通民众越发感受到安全感和幸福感爆棚。其实,现场跟拍报道抓捕罪犯也并非第一次,公众关切、目光聚焦引起的“流量高峰”,足以看出群众对罪恶和违法现象的深恶痛绝,也道出扫黑除恶深得民心、赢得群众基础。

应当看到,扫黑除恶“硬核”行动不是轻轻松松、敲锣打鼓那么简单的事情,从现场视频中公众既能感受到惊险和刺激,更能咂摸到人民警察的英勇和顽强。正如有犯罪嫌疑人所言,“社会人出来不带两把刀没有面子”。换个角度说,扫黑除恶随时随地都要做好“挨刀”的准备。

尤其抓捕收网后,镜头一转只见警察有的席地而卧、有的蹲地吃泡面,更加凸显了“硬核”行动背后有挺立脊梁和昂扬精神,满屏皆可以嗅到辛酸和不易。印证了那句耳熟能详的话:哪有岁月静好,只因有人负重前行。

看完现场抓捕视频,公众内心有千言万语的褒奖和掌声送给为社会安定、人民幸福作出贡献的英雄同志们。此外,视频直观传递一个道理:正义必胜,罪恶必殃。在社会主义法治精神之下,一切反动黑暗暴力等违法行为在强大正义、人民支持的力量审判下必然化为齑粉。当然,普通群众要从侧面汲取一种理念,那就是珍惜来之不易的和谐生活,珍视当下的“岁月静好”,从自我做起、恪守法律法规,不给社会添乱、不给国家添麻烦。

人民盼什么,我们干什么。人民期许生活在乾坤清朗、风和日丽的蓝天白云下,因而公众呼吁越来越多的扫黑除恶“硬核”行动,驱赶罪恶的雾霾、席卷黑暗的乌云。相信,在党的坚强领导下、人民的鼎力支持下,扫黑除恶“硬核”必将闪出更耀眼的光芒,照射着每一处滋生邪恶和犯罪的角落并施以精准打击,从而在点赞声中积“满赞”,让黑恶势力无处藏身。

猜你还想看:

段官敬:村医集体辞职,谁来守护村民健康?

无论站在健康中国的大局来说,还是立于村民健康保障、福祉利益来看,村医集体辞职都应值得全社会重视和警惕。

段官敬:找不到差距本身就是差距

知人者智,自知者明

段官敬:“李主任”大行其道,是“胆太大”还是“胆太小”?

回到事件本身讨论,“李主任”之所以大行其道、堂而皇之,根本上是某些地方官员“官本位”思想、唯“上”是从理念造成的。

段官敬 :扶贫迎检“临阵磨枪”为哪般?

扶贫打得是硬仗、啃得是硬骨头,离不开脚踏实地、抓铁有痕的实干功。

段官敬:“夜猫子”式扶贫走访,这个可以有!

其实扶贫走访下“夜猫子”功夫的本质意义,在于把群众当亲人和家人,以走心走访换取群众信任和支持,拿出替群众着想、为百姓服务的宗旨理念。

在整改落实中担当使命

整改落实是一项“有技术含量”的基本功,党员干部善于将工作任务整改到位、落实落地,不能缺少敢于整改、直面问题、勇于担当的本领和素养。

段官敬:“过度帮扶”,谁之罪也?

“过度帮扶”可能暂时逃得过脱贫验收和检查,但能逃避掉客观存在的贫困现实吗?

段官敬:打开扶贫“脑洞”,群众致富路越走越宽

群众对脱贫致富望眼欲穿,那么扶贫干部须动动脑瓜子、跑跑脚腿子、找找门路子。

在检视问题中革新提升

提出正确的问题,往往等于解决了问题的大半。

段官敬:家长切莫在“状元成功学”上犯焦虑症

然不少家长过度迷信“状元成功学”,以致对子女有着“自定义的成功”期许,导致焦虑和浮躁不断沉淀蔓延,甚至忽视对孩子个人天赋、心智秉性、特长优势等特征考量,在子女教育问题上滋生盲从攀比、跟风心理。