郭元鹏:让“与国旗同框”成为新的时尚

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2019-09-10 09:46
激发了家国情怀,就激发了无限动力。

9月7日上午,来自全国29个省份、20个民族的6000余名小“萌新”走进南京工程学院。报到当天,学校北区综合楼广场上竖起的巨幅“我爱你祖国”电子屏和签名墙、以及“我与国旗同框”特色活动为新生们开启了“爱国第一课”。

LED屏上滚动播出着南工程师生共唱“我和我的祖国”的歌舞快闪视频和“我爱你祖国”的海报。学生们纷纷挥舞五星红旗,在签名墙前与国旗留下最庄重而神圣的合影。这样的活动很有创意,也很让人震撼。尤其值得一说的就是其中的“与国旗同框”活动了,大家拍摄了“我在国旗下”的照片,保存在相册里,发布到朋友圈里。

“与国旗同框”是寓教于乐的好活动。世界上哪有什么岁月静好,岁月静好的背后是强大祖国的站起来,我们每一个人都要热爱自己的祖国,不能忘记了来时的路。爱国主义教育要走出死板的灌输,要走出教条的说教,要走出枯燥的讲说。而“与国旗同框”活动就是寓教于乐的一种方式创新。让学生们和国旗合影,在潜移默化里就有了神圣感,就有了使命感,就有了幸福感。

“与国旗同框”能够激发家国情怀。国旗是一个国家的象征,是最具有威严感的。爱国旗就是爱祖国,爱祖国就是爱家园,爱家园就是爱自己,爱自己就是爱社会。当我们心中充盈着家国之爱的时候,充盈着家国之情的时候,浓烈的家国情怀也就会越来越浓烈。有了浓烈的家国情怀,何愁祖国的阔步前行?何愁不能在新时代实现新超越?

激发了家国情怀,就激发了无限动力。对于学生而言,家国情怀之下能够激发学习的热情;对于工人而言,家国情怀之下能够激发做好本职工作的热情;对于干部而言,家国情怀之下能够激发带领百姓“赶路”的豪情壮志。而这一切都是祖国发展的基石。“与国旗同框”无疑是个有创意的好活动。

去年国庆节的时候,出现了“与国旗同框”的旅游热点。在景区里游玩的时候,游客会选择和“景区里悬挂的国旗合影”,然后发布在朋友圈里。这些发布在朋友圈里的“与国旗同框”则成为爱国主义教育新的载体,这也是宣传方式融合的一大亮点。“朋友圈里国旗飘”,让家国情怀尽情释放出来。

马上就要到国庆节了,这是爱国主要教育的又一契机。希望能够多些“与国旗同框”的活动,希望“与国旗同框”成为新时代的新时尚,每一个人心里都充盈起家国情怀的时候,我们演绎的必将是新的壮美。

“与国旗同框”是激发家国情怀的“最美好照片”,这是一首情怀的歌,这是一首爱国的诗,这是情怀深处家国情怀的袒露。让“与国旗同框”的炫美闪耀在我们的朋友圈里。

猜你还想看:

郭元鹏:警察打100个电话被停机,打击电信诈骗要精准

警察拨打了100个电话,就被认为是电信诈骗,这是高科技的尴尬,还是教条主义的尴尬呢?

郭元鹏:对“违规直播”要全平台封禁

除了要实现“一处作恶”所有平台都“禁止进驻”之外,还需要让违规违法的网红直播没有利益。

郭元鹏:“55岁保安弹钢琴”何以走红?

金钱、地位一定不同,而情怀是可以相同的。

郭元鹏:外卖张贴“安全封签”是安全管理的有效探索

当然,外卖食品的安全是一系列问题,也不是一个“安全封签”一贴就能高枕无忧的事情。

郭元鹏:“有偿救援罚单”,让驴友少些驴脾气

苦口婆心劝说,义正词严教育,就是不能让“任性的驴友”警醒,依然是“偏向虎山行”。

郭元鹏:“让猛兽看管结婚证”,商业营销得了不治之症?

曾经出现的“比基尼餐厅”、“裸女洗车”、“七夕接吻比赛”、“砍西瓜比赛”、“吃辣椒比赛”等等,都有着唯利是图的影子。

郭元鹏:喊醒“学费被骗的女大学生”很重要

不是每一次“被骗的学费”都能如此有惊无险,都能如此完璧归赵

郭元鹏:救护车可以闯红灯,但是不能太任性

这个权力不能滥用,要珍惜这种特殊的权力。

郭元鹏:高招“内部信息”是真是假都该查

高招“内部信息”是真是假都该查查,不能只是停留于“假的真不了”的层面。

郭元鹏:“未满18岁不整容”,需要约束的是整容机构

让健康专家担忧的是,整容手术并不适合所有年龄段的人,“未满18岁不适合整容”是健康界和医疗界的共识,过早接受整容手术会产生极大危害。