潮涌赣鄱新征程,开启感知新时代

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2019-10-22 08:34
为建设富裕美丽幸福现代化江西新征程注入磅礴动力,为虚拟现实产业实现高质量发展贡献江西力量。

2019世界VR产业大会10月19日至21日在南昌市举行,在VR/AR产品和应用展览会上,大批基于“VR+5G”技术的应用成果为观众带来了全新的体验。

这是一次成果丰硕的大会。大会共签约项目104个,其中战略合作框架协议8个、投资合作项目96个,投资合作项目签约总金额652.56亿元。

这是一次拥抱世界的大会。在2019VR/AR产品和应用展览会上,参展商除了华为、联想、百度、微软、HTC等国内外知名企业,也有江西科骏、中顺意昂等本土新兴企业,这些本土新兴企业同样吸引了市民驻足体验,在大会搭建的平台上,与世界热情拥抱。

这是一次开启未来的大会。以世界VR产业大会为契机,江西将着力优化战略布局,打造VR产业核心区;着力加强研发攻关,打造VR技术创新区;着力深化融合发展,打造VR应用示范区;着力营造良好环境,打造VR要素集聚区,“四个着力”激荡人心,潮涌赣鄱;“四个打造”催人奋进,开启未来。

大会是江西走向世界、世界认识江西的新窗口;丰硕成果是全省上下抢抓重大机遇,强化创新引领的生动缩影;开启未来,离不开加快应用普及,推动5G赋能VR产业发展的不懈实践。经过近几年的辛勤耕耘,VR产业朝气蓬勃,蒸蒸日上;赣鄱大地春潮涌动,活力迸发。

活力来自于敢为人先的创新精神和创新实践,创新来自于舍我其谁的担当作为和务实行动。南昌借助VR产业打造英雄城的对外新名片,从三年前打响全球城市级虚拟现实产业布局“第一枪”,到被确立为世界VR产业大会永久会址,再到“2023年,打造形成‘南昌世界级VR中心’”,担当务实让VR产业发展“蹄疾步稳”,也让南昌越来越有“国际范”。

敢于创新,勇于担当,才能抓住机遇,拥抱未来。远眺赣鄱大地,“风景这边独好”。在建设一批VR特色小镇、产业基地、创新孵化基地的实践中,影响力越来越大;在深入推进创新中心建设,加强核心技术攻关的实践中,竞争性越来越强;在加速VR技术向生活和生产领域融合渗透,建设一批虚拟现实应用示范基地的实践中,融合度越来越深;在完善政策措施,加强人才队伍建设,持续优化政务服务环境实践中,认同感越来越高。

潮涌赣鄱新征程,开启感知新时代。在VR产业发展的壮阔征程上,江西有战略布局,有担当魄力,有务实行动,用创新引领发展,用技术拥抱未来。在世界VR产业大会擘画的蓝图上,与会者携手共进、深化合作,必将共同迈向VR赋能时代发展、增进人类福祉的新时代,不断谱写VR产业发展的新篇章,为建设富裕美丽幸福现代化江西新征程注入磅礴动力,为虚拟现实产业实现高质量发展贡献江西力量。

郭雪营

猜你还想看:

郭雪营:把群众笑脸作为衡量主题教育成效的标尺

群众的笑脸最直观,也最真实。

接续奋斗擘画新时代精神图谱

一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。

赓续红色基因 激荡赣鄱春潮

赣鄱大地风起,激荡万顷春潮。

在见贤思齐中汲取继续前进的精神力量

表彰模范、崇尚模范,是为了让更多的人学习模范、争当模范。

在共赏皓月中坚定文化自信

如果我们到历史长河中找寻中秋节的文化基因,去感受传统节日的特有魅力,去触摸中华优秀传统文化的强劲脉搏,就会对中秋节有一个更加深刻的认识。

汲取精神力量,建设“可爱的中国”

方志敏同志的一生,是光辉的一生,是奋斗的一生,是勇于探索实践的一生,他虽然一生清贫,但留给我们的精神宝藏是丰富。

“三个历史性跨越”启帷壮丽新长征路

展望新长征路,赣鄱儿女目光如炬,脚步铿锵。

筑牢新时代的“钢铁长城”

在这92年的岁月里,一代又一代铁血儿女传承红色基因、賡续红色血脉、涵养红色气质,锻造了一副副担当铁肩,铸就了一个个人间奇迹,谱写出一页页壮美篇章。

郭雪营:“视力与三好学生挂钩”莫纠结于对错

如果只是一刀切,把视力问题纳入三好学生参评指标,有失公允。

学习标杆 点燃干事创业“新引擎”

张富清同志的先进事迹是一座精神宝藏。