“赣鄱潮涌”激荡治国理政新实践

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2019-11-20 09:27
以宣介会为新的起点,合作交流的程度必将进一步加深,治国理政的经验必将进一步汇聚,共谋未来的世界大合唱必将进一步传遍每个角落。

17日下午,中共中央对外联络部发言人胡兆明同江西省外办主任赵慧在南昌作新闻发布,介绍11月20-22日将在南昌举办的“中国共产党的故事——习近平新时代中国特色社会主义思想在江西的实践”专题宣介会(以下简称“宣介会”)相关情况。届时将有来自60多个国家、50多个政党约350名外宾应邀参加江西宣介会,这次宣介会的主题是“为人民谋幸福:政党的使命”。

高朋满座,贤者云集,赣鄱论剑,共谋未来。此次宣介会是一次探讨治国理政经验的盛会,也是一场交流初心使命的精神盛宴,更是一曲共谋未来的世界大合唱。从会议主题,到议程设置;从赴南昌、九江、景德镇、瑞金等地实地考察,到基层党员干部群众讲故事,宣介会让人们充满期待。

今年是新中国成立70周年,从“国之大典”,到全国各地组织开展的系列庆祝活动;从主旋律影片稳坐国庆档前三甲,到《我和我的祖国》在神州大地传唱,中华儿女的爱国热情更加高涨,思想共识充分凝聚,前进力量进一步激发。70年来的非凡成就令世界各国惊叹,70年来的光辉历程令各个政党惊赞。在这一时间节点,以“为人民谋幸福:政党的使命”为主题召开宣介会,不仅能够让与会国家和政党产生价值共振和情感共鸣,更能够让更多的国家和政党感受到鲜活生动的成功经验,从中得到一些启迪。

治国理政不是“体内循环”,需要有“开源思维”,打通上下、内外、前后、左右的交流通道。比如,这次宣介会不同于以往的闭门会议,首次向社会大众现场直播政党宣介会情况,就是体现“开放性”的一项重要变化。不仅如此,本次宣介会还安排了实地考察,一个更加开放、更具活力、更有底气的江西将呈现在与会者面前。在开放中能够更加近距离地观察,能够更加亲密地接触,能够更加深入地了解,从而凝聚更广泛的共识,让“命运共同体”的理念深入人心。

治国理政经验不是躺在书本里,也不能“束之高阁”,而是在基层一线,在生动实践中,应该带着温度。这次宣介会将有5位来自基层的党员干部群众,分享自己的故事,他们当中有脐橙种植大户,有基层河长,有来赣创业的“景漂”,有“候鸟天堂”的守护者,还有传承“井冈精神”的讲解员。

从基层党员干部群众的故事中,我们能够感受到乡村振兴的强烈脉动,能够感受到环境治理的生动探索,能够感受到创新创业的充足活力,能够感受生态文明的铿锵步伐,能够感受到红色基因的磅礴力量。这种直抵人心的交流方式,能够将习近平新时代中国特色社会主义思想在江西的实践更加生动地、立体地、全面地呈现在与会者面前。

赣鄱潮涌,激荡治国理政新实践。相信,此次会议必将成为世界各国了解习近平新时代中国特色社会主义思想的重要窗口,必将成为各个政党理解初心使命的重要契机,必将成为江西展现波澜壮阔发展历程的重要舞台。以宣介会为新的起点,合作交流的程度必将进一步加深,治国理政的经验必将进一步汇聚,共谋未来的世界大合唱必将进一步传遍每个角落。

郭雪营

猜你还想看:

郭雪营:“运气太差”,终究要靠实力补强

做好自己,才是成功的基本前提。

“开放”奏响世界经济“大合唱”

一花独放不是春,百花齐放春满园。

【文明创建】汇聚文明涓流,提升文明水位

汇聚文明的涓流,才能提升整个城市的文明水位。

郭雪营:国考“千里挑一”,“独木桥”下亦可为

树立正确的“成败观”,才能越来越接近成功,从而远离失败。

潮涌赣鄱新征程,开启感知新时代

为建设富裕美丽幸福现代化江西新征程注入磅礴动力,为虚拟现实产业实现高质量发展贡献江西力量。

郭雪营:把群众笑脸作为衡量主题教育成效的标尺

群众的笑脸最直观,也最真实。

接续奋斗擘画新时代精神图谱

一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。

赓续红色基因 激荡赣鄱春潮

赣鄱大地风起,激荡万顷春潮。

在见贤思齐中汲取继续前进的精神力量

表彰模范、崇尚模范,是为了让更多的人学习模范、争当模范。

在共赏皓月中坚定文化自信

如果我们到历史长河中找寻中秋节的文化基因,去感受传统节日的特有魅力,去触摸中华优秀传统文化的强劲脉搏,就会对中秋节有一个更加深刻的认识。