孟伟:黑服务区20年不倒?根治宰客不可手软

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2020-01-14 09:26
整治客车载客绝不能一阵风,这一乱象务须根治。

1月11日晚,中央电视台《焦点访谈》栏目以《“宰客”的长途客车》为题,曝光了沪昆高速公路沿线贵州铜仁、湖南湘潭等地客车司机伙同黑店经营者“宰客”乱象。1月12日,交通运输部办公厅印发警示通报,要求各地深刻汲取教训,举一反三,坚决遏制此类乱象再次发生,切实保障乘客的合法权益。

回家有多难?央视的这篇专题报道可以说将“回家好难”展现的淋漓尽致。春运的大幕刚刚拉开,不少人已经提着大包小包的行李踏上了归乡路。火车票一票难求,所以长途客车成了分流主力,不少人都会乘坐长途客车出行,特别是在城里打工返乡的务工人员。要说如今的高速公路四通八达,乘坐大巴车很便捷很安全,经济性和舒适性都不错,可偏偏一些地方有黑心大巴送乘客进“黑”服务区,把“载客”变成“宰客”,让回家的路并不顺心。更让人惊讶的是,这些“黑”服务区有的已经经营了20年。

20年的黑服务区,可以说是宰客乱象成为普遍现象的有力“罪证”,记录并陈述了黑心宰客的恶劣“罪行”。那些丧尽天良的客车司机,有正规的服务区不进,而是非要开出高速公路到一些所谓的服务区停靠,带乘客到简易搭建的黑饭店吃饭,就为了赚取三五百的提成。一份一荤两素的米饭套餐就要30元,一碗8元左右的米粉要25元, 一桶4元的方便面要15元,自带方便面用一碗热水就要5元钱。到了晚上乘客要被赶下车,车门和院子大门都被锁上,“逼”乘客选择45元的大通铺……

载客变宰客,让人深恶痛绝。黑店经营者和不良司机互相勾结,把载客的大巴变成了“宰客”工具。然而,面对一直以来的投诉和举报,当地交管、运管以及市长热线竟然都说自己“管不了”。 就在一些职能部门的灯下这么黑着,对于这些没人管的事情,有关部门到底是不愿管呢,还是管不了呢?面对民众的堵心事、烦心事,该用什么样的行动回应呢?主播海霞说得好,谁说管不了,就该管管谁。

整治客车载客绝不能一阵风,这一乱象务须根治。监督主体缺位、相关法律法规不健全等顽疾要一一破除。交通运输部门要与会同公安、司法、市场监督等部门依法依规严肃处理,坚决打击客车宰客行为,深挖背后“保护伞”,捍卫群众利益。要对涉事司机立即停班、严惩不贷,规范从业行为。对黑服务区立行整顿,对不合规范的坚决取缔。要形成严明的监管机制,对推诿扯皮的有关部门严肃追责。要让投诉有门、监督有用运管体系成为人民满意交通的真实写照。毕竟,让回家的路不再难是我们的共同期待!

猜你还想看:

孟伟:正视“舒适区”,2020年做个行动派

人都有依赖性,有各自擅长的领域,只要你是行动派,在自己的舒适区一样可以有所建树。

孟伟:《庆余年》被盗下的中国影视还需彳亍前行

《庆余年》的全集被盗给我们敲响了警钟,中国影视产业还需要彳亍前行。

孟伟:安置房被指质量低劣,异地扶贫不能“做豆腐”

要知道,异地扶贫不是做豆腐,扶贫安置房更不能是豆腐渣工程。

孟伟:90后30岁倒计时,其实没什么可怕的

90后的生活方式、语言习惯和价值观念都在变得成熟与稳健,再也不是十余年前那个社会人口中的“这是毁掉的一代人”。

孟伟:@年轻人,别再透支自己了

有的90后觉得自己年轻、身体好,就没有底线地折腾自己,只有等到体检时才觉得可能会出问题,害怕看到不好的结果,高血压、高血脂、颈椎病、脂肪肝……这些疾病正在困扰着而立前的90后们。

孟伟:初一校服2300?“天价套餐”不能强推

“校服改革”是摆在学校和家庭之间的共同课题,一件校服的背后浓缩的是对当前教育的考量。

孟伟:做不完作业可拒绝?新规需在检验中前行

不得不说,当前的学生真的太难了,课业负担已经很重了,有的还要在课后上各种辅导班,作业写到晚上十点以后已是家常便饭,甚至写到半夜都做不完。

孟伟:《少年的你》在青春里看到希望

可以说,《少年的你》给国产青春片类型赋予了新的意义,正以更大的格局撕开青春的疼痛,制造生活的希望,激发成长的力量。

孟伟:纸月饼刚走纸螃蟹又来,电商套路怎么防

面对这样的电商套路我们不能坐以待毙,要下大气力防忽悠。

孟伟:移风易俗不可矫枉过正

移风易俗不可能一蹴而就,我们不能太过心急,更不能矫枉过正。