【江西两会大家谈】随时“在线”,在“一线”中担当实干

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2020-01-19 11:34
树立“一线”意识,保持“一线”状态,更要拿出“一线”作为。

江西省委书记刘奇在省第十二届委员会第三次会议闭幕会上讲话时强调,要树立“一线”意识,保持“一线”状态,追求“一线”作为,努力开创新时代全省政协工作新局面,为建设富裕美丽幸福现代化江西、描绘好新时代江西改革发展新画卷凝聚智慧和力量。

“三个一线”既是对政协组织、政协委员的希望与要求,也是对江西全省党员干部的一种期盼与要求。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,全省改革发展面临十分难得机遇,也面临诸多困难挑战。越是艰险越向前,坚守一线,奋斗一线,真抓实干,才能交出时代新答卷。

树立“一线”意识就是要攻坚克难。一线就是战斗的前沿,就是矛盾问题的漩涡,就是破题破局的主战场和主阵地。从基层一线,到改革一线,从民生发展一线,到脱贫攻坚一线,“一线”与相对“二线”来说,意味着更多付出,更多艰辛,更多难题。无论是作为政协组织、政协委员,还是广大党员干部,都应该牢固树立“一线”意识,主动到“一线”去砥砺奋斗,主动到“一线”去接受检验。樱桃好吃树难栽,不下苦功花不开。下苦工,多栽树,多浇水,用自己的聪明才智和劳动汗水去浇灌,才能吃到美味的樱桃,才能享受到幸福的味道。无论是脱贫攻坚,还是全面深改改革,都需要主动深入到一线工作中去,面对问题不推不绕,面对挑战主动出击。

保持“一线”状态就是要真抓实干。到“一线”去并非是走马观花,并非是检查视察工作,而要拿出“一线”的状态,“一线”的精气神。到“一线”去就是要下深水,在矛盾问题的漩涡中去化解矛盾,在困难困局中去奋斗实干。由于分工不同,职能职责不同,无论是机关干部,还是基层干部,都要始终保持一种昂扬向上的战斗状态,保持一种“召之即来、来之能战、战之能胜”的“在线”状态。过去一年来,江西全省上下深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,感恩奋进、担当实干,推动全省经济社会发展和党的建设各项事业迈出新步伐、取得新成绩。凡是过往,皆为序章。面对江西改革发展的机遇与挑战,广大党员干部必须要保持“一线”状态,在各自的工作岗位上真抓实干,才能化危为机,才能开创新局面。

追求“一线”作为就是要担当有为。树立“一线”意识,保持“一线”状态,更要拿出“一线”作为。说一千道一万,实干是关键,担当是前提。幸福都是奋斗出来的,奋斗的青春更美丽。在“一线”工作中较真碰硬,在“一线”工作中奋斗前行,不计个人利益得失,把“小我”融入到党和人民建设事业的“大我”之中,做到“我将无我”。牢牢把握“在加快革命老区高质量发展上作示范、在推动中部地区崛起上勇争先”的目标定位,推进“五个推进”的更高要求,需要汇聚各方智慧力量,万众一心加油干,主动作为,积极作为,敢打善拼,善做善成,交出一份厚重的“优质作业”和“精彩答卷”。

猜你还想看:

【江西两会大家谈】以法治之力推动江西高质量跨越式发展

奋进新时代,需要坚持人民至上的制度追求。

【江西两会大家谈】期待英雄城在新时代绽放新光彩

美丽蓝图已绘就,众志成城著华章。

【江西两会大家谈】赣鄱潮涌呼担当,头雁高飞展作为

赣鄱潮涌呼担当,头雁高飞展作为。

【江西两会大家谈】当好江西“头雁”实现跨越发展

思路在交流中拓展,力量在互动中汇聚。

【江西两会大家谈】政府工作报告绘就奔小康路径图景

政策措施已然上路,奔小康路径更加清晰。

【江西两会大家谈】“民声热线”可以天天有

而“民声热线”开通,也不仅仅在人代会期间,完全可以天天开通“民声热线”,因为民声天天有,群众的事无小事。

【江西两会大家谈】化“共识”为“共为”,让蓝图早日变新景

时下,江西的改革已进入深水区,新老问题叠加,新旧矛盾交织,既有思想观念束缚之阻,亦有利益固化藩篱之绊,困境和难题还有很多,比如工业不够发达、城市不够发达,240万贫困人口亟待脱贫等