【地评线】江右时评:以决胜信心打赢疫情防控阻击战

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2020-01-27 17:44
既然选择了远方,那便风雨兼程。

新型冠状病毒的突然来袭,让本应热闹的春节变得面目全非,和平的年代没有硝烟,但是一场激烈的防疫战已迅速开启。“把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓”。中共中央政治局常务委员会召开会议,对疫情防控特别是患者治疗工作进行再研究、再部署、再动员。对每一个人来说,打赢这场防疫战是摆在当前最重要的考题。

“不问苍生问鬼神”的荒唐岁月已经远去,但“历久弥新”的谣言依然充满活力,此次的肺炎疫情便不出意料地遭到了谣言的猛烈进攻。“用淡盐水漱口可以预防新型冠状病毒”“吃大剂量抗流感药能预防新型冠状病毒感染”“喝酒可杀病毒”……被恐慌所俘虏,自然无法保持冷静理智,“病急乱投医”就成了无奈之举。我们必须保持沉着冷静的头脑,处变不惊的心态,不主动造谣,不盲从信谣,更要勇于辟谣。

“疾风知劲草,烈火炼真金。”能否坚定不移把党中央各项决策部署落到实处,把疫情防控工作这个当前最重要的工作抓好抓实抓彻底,是检验各级领导干部是否增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要标尺。面对疫情,广大医护人员冲锋在前,留下“最美逆行者”的身影;各地支援的医疗队在除夕夜向着武汉防疫前线进发;曾奉命赴北京小汤山抗击非典的南方医院医疗队毅然选择请战。战“疫”的号角已经响起,越是艰险越向前,广大党员干部尤其是领导干部, 必须在思想上高度重视起来,在行动上坚决果断起来,身先士卒,急群众之所急,解群众之所需,以果敢勇气干出实际成绩。

“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”2020年是全面小康的决胜之年,其他国家从未有过的脱贫攻坚,胜利都已经近在眼前,此次的防疫战我们必须战胜,也一定能够战胜。习近平总书记强调:“疫情就是命令,防控就是责任”在党中央坚强领导下,各地各部门密切配合,社会各界齐心协力,正在形成打赢疫情防控阻击战的强大合力。如今各地捷报频出,研发也已经迈出了重要一步,我们要抱着决胜的信心,紧跟党的步伐,笃定前行。

既然选择了远方,那便风雨兼程。“没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐”,防疫战已经开启,以心态稳局,以勇气破局,以信心胜局,只要同心协力、科学防治、精准施策,疫情防控阻击战的胜利曙光就在前方!

猜你还想看:

【地评线】江右时评:把阻击疫情“篱笆”越扎越紧

自觉以理性、科学的态度和行为来应对,努力把疫情风险消灭于未然。

【地评线】江右时评:绿色梦想助推高质量发展

绿水青山既是自然财富、生态财富,又是社会财富、经济财富。

【地评线】江右时评:凝聚党外人士智慧力量 携手奋进新时代

在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚中贡献力量。

【地评线】江右时评:解除形式主义桎梏需持续发力

制形式主义,在实干中求得实效。

【地评线】江右时评:力破形式主义,奋力构建党建新生态

2019年作为“基层减负年”,各地都开展了声势浩大的基层减负工作。

【地评线】江右时评:坚定不移在自我监督上作表率

治人者必先自治、责人者必先自责、成人者必须自成。

【地评线】江右时评:在初心与使命的旗帜下接续奋斗

不忘初心、方得始终,无论我们走得多远,都不能忘记来时的路,这既是“初心”所在,也是检验“初心”的标尺。

【地评线】江右时评:发扬自我革命精神清除“心中贼”

践行初心使命,就要深化自我革命。