【地评线】江右时评:在疫情防控战场展“党员先行”

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2020-02-01 11:35
关键时刻看担当。

突如其来的疫情打乱了本该热闹、祥和、团圆的节日气氛,做好疫情防控工作,是当前最重要的政治任务。党员干部唯有做到旗帜鲜明讲政治、一切行动听指挥,对标对表总书记重要讲话精神,才能将各项决策部署全面落实落细、落地见效。在疫情防控斗争中的表现,能看出干部的政治素质、宗旨意识、全局观念、驾驭能力、担当精神,党员干部尤其是领导干部要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,靠前指挥、亲力亲为、主动作为,以不打招呼的方式到人员易聚集地检查调研疫情防控工作,宁可跨前一步形成重叠,决不可推诿扯皮造成漏洞。

当前,疫情防控正处于紧要关头,各级党组织和党员干部要用实际行动,教育引导广大群众尽量少出门、不聚集,注意戴口罩、讲卫生,疑似患者及密切接触者要及时报告病情、主动接受隔离、全力配合治疗,当各条战线密切配合、通力协作,就能做到心中有数据,手中有物资,脑中有情况。各级党组织要及时发声指导、及时掌握疫情、及时采取行动,坚决遏制疫情蔓延势头,而广大党员干部要在疫情防控战场展“党员先行”,确保冲得出、顶得上、靠得住,以模范行动践行初心使命,团结带领广大人民群众共同打赢这场没有硝烟的战争。

面对复杂严峻的疫情,群众更需要关心、基层更需要帮助,要深入基层群众,切实做好生活用品补给、防护知识科普、群众心理疏导等工作。同时,要继续保持高度警惕,严把外来人员入口关,严防疫情输入,居家隔离人员要严格按规范要求隔离,不可有半点含糊和疏漏,坚决切断传染源。在社区,要做到对每一户都上门梳理排查;在企业,要做到对每一个员工近期行动轨迹都清清楚楚;在道路,要对每一辆进出的车辆都做检查检测……切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,才能确保防控工作万无一失。

关键时刻看担当。一个干部有没有能力,是否忠诚于党和人民,就要在急难险重时刻见证,要把疫情防控第一线作为考察、识别、评价、使用干部的主阵地,做到哪里困难多就给哪里服务,什么问题突出就解决什么问题。让疫情防控战场,成为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,推动全社会形成人人自觉抗击疫情的良好氛围。

刘厚延

猜你还想看:

【地评线】江右时评:让我们共同守住健康的财富

面对疫情,坚决打赢疫情防控阻击战的行动号令,既在同时间赛跑,同疫情斗争,形成战胜疫情的整体合力,又使我们主动维持并促进自己的健康。

【地评线】江右时评:紧紧依靠人民力量打赢疫情防控阻击战

多难兴邦,苦难击不垮我们,只会更进一步成就辉煌。

【地评线】江右时评:紧紧依靠群众 坚决阻击疫情

要放手发动人民群众,依靠人民群众自己的力量战胜疫情。

【地评线】江右时评:党旗引领 凝聚疫情防控强大合力

佩戴党徽上岗位,亮明身份做先锋。