【地评线】江右时评:全力冲锋!奋战在“疫”线

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2020-02-04 08:18
沧海横流方显英雄本色,关键时刻彰显党员风采。

“我是党员,我先上!”在防控疫情这场严峻斗争中,广大党员、干部冲在前、干在前,时时闪现着共产党员冲锋在前的身影,处处都能听到这铿锵有力的声音。

提高“战位”,做冲锋在前的卫士。“在这场没有硝烟的防疫战斗中,只要人民需要,我们就义无反顾,勇往直前!”“我是党员”“让我上”“跟我上”,“领导先上、党员先上、骨干先上”……在抗击新型冠状病毒肺炎疫情的紧要关头,鲜红的党旗,在没有硝烟的战场上高高飘扬;一句句恳切的话语,不仅让人泪目,更让人感受到在阳光下熠熠生辉的党徽,已渐成燎原之势。党员党员,最闪亮的名片!在抗击疫情的战场上,共产党员身先士卒,是责任使然、使命使然。毋容置疑,做好疫情防控工作,各级党组织和广大党员要挺身而出、冲锋在前,用实际行动践行初心使命,努力当好群众的贴心人和主心骨。

端正“战姿”,做行为规范的标杆。战斗姿态决定战“疫”效果。打赢这场没有硝烟的阻击战,是当前各级党组织和广大党员、干部的重大政治任务,也是检验党员、干部初心使命的考场。因此,党员干部要以好的作风,拿出背水一战的决心、迎难而上的勇气,做到有令即行,守土有责、守土尽责,确保党中央各项防疫决策不折不扣地落实到位。疫情防控工作,来不得半点虚功。要严明纪律,坚决杜绝防控中的形式主义、官僚主义、不提一些不符合实际的要求,不开一些不必要的会议,把更多的时间和精力投入到这场阻击战。要严肃查处疫情防控工作中防控不力、推诿扯皮、漏报瞒报等行为,为打好疫情防控阻击战提供坚强纪律作风保障。

谋划“战法”,做科学防控的闯将。战胜疫病离不开科技支撑。一方面,要尊重科学规律,采用科学方法,依靠科学手段,持续在治疗、预防和控制等方面发力,依法科学高效有序地推动疫情防控各项工作。特别是要调动高校、科研院所、企业等各方面积极性,组织动员全国科研工作者参与疫情防控方面的科研攻关,推动相关数据和病例资料的开放共享,加快病毒溯源、传播力、传播机理等研究,及时完善防控策略和措施。另一方面,要加大对传染病防治法的宣传教育,引导全社会依法行动、依法行事,并有针对性地开展精神文明教育,加强对健康理念和传染病防控知识的宣传教育,教育引导广大人民群众提高文明素质和自我保护能力。

持续“战斗”,做甘于奉献的楷模。一座不垮的大厦,必定有坚实的栋梁;一个处于危难时期的国家,必然会挺起民族的脊梁。事实证明,在防控疫情中当先锋、作表率,党员、干部才能成为群众的主心骨;耐心细致做好群众工作,党员、干部才能成为群众的贴心人。当前,防控工作正有力开展,广大党员干部在思想上更不能有丝毫动摇,在行动上要认真履行主体责任,不松劲、不懈怠,以“朝受命、夕饮冰,昼无为、夜难寐”的责任感,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,尽快找差距、补短板,切实做好各项防控工作,同时间赛跑、与病魔较量,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战。

沧海横流方显英雄本色,关键时刻彰显党员风采。习近平总书记强调:“做好疫情防控工作,直接关系人民生命安全和身体健康,直接关系经济社会大局稳定,也事关我国对外开放。”为此,广大党员、干部要继续挺身而出、英勇奋斗,紧紧依靠人民群众,把落实工作抓实抓细,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量,战胜前进道路上的一切艰难险阻。

安子州  

猜你还想看:

【地评线】江右时评:“宅”的意义是为了迎接更美的春天

首先要相信党和政府一定能战胜疫情,要相信社会主义制度的优越性,要团结一致坚守好我们的家园。

【地评线】江右时评:疫情当下,我们共同面对

为了早日迎接春暖花开,为了终将奔向万家灯火的祥和。

【地评线】江右时评:在战“疫”中画好社会治理同心圆

面对疫情,化危为机,在共克时艰中画好人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理同心圆。

【地评线】江右时评:疫情面前,请不要无理取闹

疫情就是命令,防控就是责任。

【地评线】江右时评:封封家书暖人心

感人至深,又凝聚力量。

【地评线】江右时评:以坚定的必胜信念夺取战“疫”最终胜利

没有任何艰难险境能压垮我们,没有任何危难灾难能击倒我们。

【地评线】江右时评:疫情防控“一篙不可放缓”

敢打硬仗,善打硬仗,能打硬仗,坚决打赢这场没有硝烟的阻击战。

【地评线】江右时评:为打赢疫情防控阻击战筑起“舆论长城”

通过信息的公开透明,增强公信力,提升引导力,形成聚合力。