【地评线】江右时评:实干战“疫” 团结就是胜利

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2020-02-04 09:27
党旗之下,战“疫”必胜!

疫情就是命令,防控就是责任。疫情当前,形势严峻,全国各地都投入到紧张的疫情防控中,在危难时刻,广大党员干部挺身而出,把人民生命健康安全记在心里、把危险留给自己,擎起了阻击疫情的战旗,党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用充分发挥出来。

实干才能战“疫”。疫情面前,各单位领导干部必须严字当头强作风,在思想上重视重视再重视、在责任上落实落实再落实,真正把两个维护落实在工作上,体现在行动中。特别是“一把手”要亲自了解、亲自学习,及时认真细致地研判中央和省、市、县的最新指示、情况和工作部署,及时掌握疫情最新信息、最新动态、最新要求。坚定站在疫情防控的现场一线,扛起疫情防控的主体责任,及时发现疫情防控工作中存在的问题和薄弱环节,督促相关单位抓好整改。

基层工作不能止于手中的“大喇叭”,只有不断创新工作方式方法,才能让党旗高高飘扬在防疫一线,成为群众心中的“压舱石”。各级驻村第一书记、工作队员与乡镇包村干部需要拧成一股绳,深入抗疫一线开展摸排,认真落实疫情防控措施,普及疫情防控知识,引导村民做好自我防护。教育引导群众不信谣、不传谣,不恐慌、不松懈,把疫情防控工作推进到群众“最后一公里”,构筑起联防联控的严密防线,以实际行动保障群众生命健康,向广大群众传递战胜疫情的坚定信心。

与此同时,普通人民群众也不能置身事外,必须将防控责任扛在肩上,积极主动承担起疫情防控责任,带头宣传、科学防控,主动冲到抗击新型冠状病毒肺炎的最前沿,将各项防控措施落实到位。积极响应政府的号召,少出门,不出门,戴口罩,不聚餐,勤洗手,甘当“宅男宅女”担负起特殊时期“宅”就是做贡献的社会责任。不信谣,不传谣,不扎堆儿,用实际行动抗“疫”。

众志成城,抗击疫情,团结是中国人民和中华民族战胜前进道路上应对一切风险挑战、不断从胜利走向新的胜利的重要保证。疫情当前,谁都不是局外人,越是面对挑战,越需要团结的力量;越是攻坚克难,越需要群策群力。党旗之下,战“疫”必胜!相信在党中央坚强领导下,万众一心,众志成城,就没有中国人民克服不了的困难、迈不过去的坎。我们有信心,我们也有能力!

猜你还想看:

【地评线】江右时评:“宅”的意义是为了迎接更美的春天

首先要相信党和政府一定能战胜疫情,要相信社会主义制度的优越性,要团结一致坚守好我们的家园。

【地评线】江右时评:全力冲锋!奋战在“疫”线

沧海横流方显英雄本色,关键时刻彰显党员风采。

【地评线】江右时评:疫情当下,我们共同面对

为了早日迎接春暖花开,为了终将奔向万家灯火的祥和。

【地评线】江右时评:在战“疫”中画好社会治理同心圆

面对疫情,化危为机,在共克时艰中画好人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理同心圆。

【地评线】江右时评:疫情面前,请不要无理取闹

疫情就是命令,防控就是责任。

【地评线】江右时评:封封家书暖人心

感人至深,又凝聚力量。

【地评线】江右时评:以坚定的必胜信念夺取战“疫”最终胜利

没有任何艰难险境能压垮我们,没有任何危难灾难能击倒我们。

【地评线】江右时评:疫情防控“一篙不可放缓”

敢打硬仗,善打硬仗,能打硬仗,坚决打赢这场没有硝烟的阻击战。

【地评线】江右时评:为打赢疫情防控阻击战筑起“舆论长城”

通过信息的公开透明,增强公信力,提升引导力,形成聚合力。