【地评线】江右时评:战“魔鬼”,”火神山“战旗飘扬战歌嘹亮

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2020-02-04 09:44
疫情是魔鬼,我们不能让魔鬼藏匿。

2月2日,武汉首座用于集中收治新型冠状病毒感染肺炎患者的专科医院——火神山医院,正式交付解放军支援湖北医疗队。

“八百里分麾下炙,五十弦翻塞外声。”1400名医护人员,于2月3日起承担武汉火神山新型冠状病毒感染肺炎专科医院医疗救治任务。我们不知道他们的名字,也不知道他们来自何方,但我们知道他们是为了谁,他们有一个共同的名字——中国人民解放军。他们是身着迷彩服的最美“逆行战士”,是最可爱的人,正是在这些最可爱的人的保护之下,百姓才能安居乐业,生活才能幸福美满。有这样一群战士在主战场上主攻,这场疫情防控阻击战,我们必将决战决胜。

“除夕急召逆寒雨,壮士集结百人来。”24日大年夜,当我们正陪着家人看春节联欢晚会时,当我们正与亲人闲话家常时,当我们正沉浸在春节的欢乐祥和中时,本是万家灯火,阖家团圆之时,由陆军、海军、空军军医大学紧急抽组的三支医疗队,分别从重庆、上海、西安乘军机“出征”,赴武汉抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。军人以服从命令为天职,以保卫国家为己任,接到任务后,没有讨价还价、推三阻四,只有沉着冷静、坚定不移,只因他们是军人,更是疫情防控专家,对抗击疫情早已做好准备、整装待发。除夕当晚,这些最可爱的人,抵达了武汉“前线”,分别进驻武汉市金银潭医院、汉口医院、武昌医院,这三个疫区最前沿的“阵地”,开始了没有硝烟的战斗。

“在朝鲜的每一天,我都被一些东西感动着。”这是《谁是最可爱的人》开篇的话。现如今,在武汉“疫”线上,这群最可爱的人,也每一天都在做着让人感动的事。空军军医大学医疗队护士郭玮摘下口罩和护目镜后,额头、脸颊上的道道勒痕久未消散,面部皮肤过敏浮肿;护理团队“24小时连轴转”,5、6个小时后轮换时,全身湿透;“闻令出征,救治患者,是我们肩上最大的责任!”出征武汉4天后,第一次给母亲报平安时,医疗队队员雷燕的声音仍铿锵有力……这只“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的队伍,从进驻武汉的那一刻开始,就给连续超负荷作战的地方医护人员带来了信心和力量,他们把最危险最艰苦的工作接到了手上,把人民的生命健康利益扛在了肩上,站了出来、顶了上去,直接冲到了抗击疫情的最前线,不怕危险的病毒,无惧肆虐的“魔鬼”,用奋斗和汗水,用躯体和精神,不断谱写着让人们感动的故事。

“疫情是魔鬼,我们不能让魔鬼藏匿。”倘若每一个人都能见贤思齐,以这些最可爱的人为榜样,都做新时期最可爱的人,每一个医护人员都兢兢业业救死扶伤,每一个排查人员都认认真真登记造册,每一个后勤人员都勤勤恳恳保障物资……每一个人都为筑牢“联防联控”“防疫网”做些力所能及的事情,就能造就一支战无不胜、攻无不克的抗“疫”人民军队,“魔鬼”将无处可匿,疫情将灰飞烟灭!

沐曦零

猜你还想看:

【地评线】江右时评:“宅”的意义是为了迎接更美的春天

首先要相信党和政府一定能战胜疫情,要相信社会主义制度的优越性,要团结一致坚守好我们的家园。

【地评线】江右时评:全力冲锋!奋战在“疫”线

沧海横流方显英雄本色,关键时刻彰显党员风采。

【地评线】江右时评:疫情当下,我们共同面对

为了早日迎接春暖花开,为了终将奔向万家灯火的祥和。

【地评线】江右时评:在战“疫”中画好社会治理同心圆

面对疫情,化危为机,在共克时艰中画好人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理同心圆。

【地评线】江右时评:疫情面前,请不要无理取闹

疫情就是命令,防控就是责任。

【地评线】江右时评:封封家书暖人心

感人至深,又凝聚力量。

【地评线】江右时评:以坚定的必胜信念夺取战“疫”最终胜利

没有任何艰难险境能压垮我们,没有任何危难灾难能击倒我们。

【地评线】江右时评:疫情防控“一篙不可放缓”

敢打硬仗,善打硬仗,能打硬仗,坚决打赢这场没有硝烟的阻击战。