【地评线】江右时评:硬核战“疫”定会春暖花开

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2020-02-04 15:18
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。

春天穿过寒冬,裹挟着生命萌动的气息踏步而来。立春已至,春暖花开。“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”让各项防控措施更加有力有序有效在推进,也让无数平凡人物、平民英雄的不平凡战“疫”似暖阳温暖大地,共同把新冠病毒驱离美好人间。

立春,全新开始,同舟共济更从容。连日来,各地各部门把疫情防控工作作为当前重大政治任务来抓,从闻令而动、一级响应、提早谋划、科学部署、问题导向、排兵布阵,靠前指挥、高效运转等联动防控,到全面摸排、技能培训、疫源阻断、医疗救治、物资保障、群防群治、卫生防疫、舆论引导、一线督导等系统防控,再到守牢楼口、把紧村口、看好门口、管控出入口等重点防控,与时间赛跑、与病魔竞速,一场全员、全方位、全过程、全渗透的战“疫”,筑起疫情防控最实防线。多难兴邦、险境阻击,同舟共济、众志成诚,源于我们“坚强领导核心”,我们党的凝聚力迅速集纳起巨大力量硬核战“疫”,我们有信心和底气,必定赢来春暖花开。

立春,东风解冻,科学防治更全面。战“疫”当前,“疫情就是命令,防控就是责任”“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”“疫情防控要坚持全国一盘棋”,东风送暖花起舞,蓬勃战“疫”人心齐。医疗救治队驰援武汉,人民子弟兵集结抵达武汉,战“疫”物资紧急调运武汉,各地也在疫情防控、患者救治、科研攻关、物资保障等方面采取系列科学防控措施,“人民至上、生命至上”把初心使命转化为为民健康的行动,“紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战”织紧织牢疫情防控“天罗地网”,催发群防群治硬核战“疫”强攻态势,有效防止了疫情扩散蔓延。

立春,蜇虫始振,精准施策更有效。这个春天,我们用温暖迎接温暖。火神山、雷神山回荡的铮铮誓言,请战书、申请书体现的先锋品质,网格排查、疫情发布展示的责任得当,都是那些“最美逆行者”送来的一份份温暖,鼓舞我们勇往直前、攻坚克难、守护生命。从筑起街道、社区、镇、村社、户、人全覆盖的防控防线,到医务人员昼夜投入疫情监测、流行病学调查、疑似病例排查、辖区分片包干防控等全方位的一线摸排,网格化、地毯式摸排各类高风险人群,确保潜在传染源找得到、管得住、服务好,检验着社会治理能力水平。尤其是,我们成功分离出新型冠状病毒毒株,全国治愈出院病例更在不断增加,一如春日暖意终将逾越冬寒,战“疫”精准施策激发不竭动力,让我们已见战胜疫情的曙光。

立春,鱼陟负冰,守护健康更坚定。“坚决遏制疫魔蔓延势头”让一方有难八方支援,集中力量办大事的社会主义优势,在战“疫”面前得到充分体现,上至党中央,下到社区末端,我们携手并肩、群策群力,及时迅速研判风险,把各项防控措施落细落小落实,通过一场场击破战、阻击战、歼灭战,最大限度把疫情防控做得更细更实更加周全,正如春日萌动勃发,破冰碎冰的战“疫”胜利就在前方。对当下而言,需要我们在战“疫”时,深化战“疫”艰巨性、复杂性、长期性的认识,持续增强战斗能力、管理效能和处理速度,对“倒春寒”时刻保持警醒警惕,不“轻敌”、不懈怠、不退缩,以埋头苦干、坚忍不拔的战“疫”毅力,撑好“健康伞”,迎接明媚春光的到来。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。党的奋斗历程已然深刻昭示,没有任何困难险阻、没有什么沟坎能够挡住我们前进的脚步。只要我们坚持坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的战“疫”方略,“春上枝头花竞艳、家逢盛世人同欢”的美景仍是隽永常态。

陶武宁

猜你还想看:

【地评线】江右时评:“宅”的意义是为了迎接更美的春天

首先要相信党和政府一定能战胜疫情,要相信社会主义制度的优越性,要团结一致坚守好我们的家园。

【地评线】江右时评:全力冲锋!奋战在“疫”线

沧海横流方显英雄本色,关键时刻彰显党员风采。

【地评线】江右时评:疫情当下,我们共同面对

为了早日迎接春暖花开,为了终将奔向万家灯火的祥和。

【地评线】江右时评:在战“疫”中画好社会治理同心圆

面对疫情,化危为机,在共克时艰中画好人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理同心圆。

【地评线】江右时评:疫情面前,请不要无理取闹

疫情就是命令,防控就是责任。

【地评线】江右时评:封封家书暖人心

感人至深,又凝聚力量。