【地评线】江右时评:勇战疫情第一线 彰显党员真本色

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2020-02-05 09:35
伟大造就平凡,平凡出自伟大

这是一场没有硝烟的战争,但没有硝烟不代表没有牺牲。当疫情如同洪水猛兽般汹涌扑来,当生命与时间再次成为争夺的核心,当武汉肺炎疫情牵动亿万人民的心,党员干部的身影让社会感受到力量和希望,彰显了共产党人不怕牺牲、勇于拼搏的革命本色。

真金不怕火炼,战“疫”是党员干部的“试金石”。疫情就是命令,防控就是责任。在这紧要关头、危难之际,口号喊得震天响,不如一句“让我来”。在中国共产党近百年的历史发展中,沉淀下来的是一种百折不挠的拼搏精神。关键时刻的挺身而出,一封封“请战书”的纷至沓来,一个个尤为夺目的红色手印......这不仅是共产党人对信仰的坚定,更是对入党誓言的忠心守护。他们用行动诠释了什么是“身先士卒”,什么叫“为人民服务”。

猛将发于卒伍,战“疫”是党员干部的“练兵场”。“养兵千日,用兵一时”。在这场疫情防控阻击战的战场上,只有勇士,没有懦夫!当防控疫情的一线成为党员干部的“主战场”,“只许胜利不许失败”就成为他们对人民群众的庄严承诺。他们深知,比病毒更可怕的是投降,投降只会让敌人变本加厉,而共产党人会誓死捍卫人民的安全,战“疫”已经打响,胜利就在眼前。

明者因时而变,战“疫”是党员干部的“考卷”。时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。武汉肺炎疫情是时代给出的棘手“难题”,人民群众正在等待着我们的答案。要想答好这份“新考卷”,还需党员干部高举旗帜冲锋在前。因为此刻的他们不再是普通的个人,而是一座座灯塔,一盏盏明灯,黑暗里的路由他们照亮,黑暗里的路由他们带领,黑暗里的路由他们开拓。这不仅是人民群众对共产党员的殷切期盼,更是共产党人的初心和使命。

“伟大造就平凡,平凡出自伟大”。无论是奋战在一线的党员干部,还是默默奉献在各自岗位的普通群众,他们都是这场战“疫”中的伟大战士,都是百姓心中的伟大英雄。“梅花香自苦寒来”,而经历过风霜的中华民族必将会以更加自信、更加强大、更加矫健的姿态大踏步地向前走去!

陈辰

猜你还想看:

【地评线】江右时评:警惕“聚集”行为,共渡疫情难关

乌云遮不住太阳,疫情挡不住春天。

【地评线】江右时评:硬核战“疫”定会春暖花开

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。

【地评线】江右时评:“宅”的意义是为了迎接更美的春天

首先要相信党和政府一定能战胜疫情,要相信社会主义制度的优越性,要团结一致坚守好我们的家园。

【地评线】江右时评:全力冲锋!奋战在“疫”线

沧海横流方显英雄本色,关键时刻彰显党员风采。

【地评线】江右时评:疫情当下,我们共同面对

为了早日迎接春暖花开,为了终将奔向万家灯火的祥和。