【地评线】江右时评:愿“战疫”传来更多好消息

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2020-02-05 09:10
众志成城,万众一心。

4日,中国工程院院士、国家卫健委高级别专家组成员李兰娟团队,在武汉公布治疗新型冠状病毒感染的肺炎的最新研究成果。

中国成功分离出新型冠状病毒毒株,找到两种有效抑制冠状病毒药物,全国累计治愈出院病例不断增加,用于接诊收治新型冠状病毒感染的肺炎患者的专门医院武汉火神山医院完工了,医护人员逆行汇成战“疫”洪流,社会各界驰援武汉,防疫措施不断升级,疫情防控急需的防护服、口罩、医用隔离面罩等生产企业开足马力生产……一个个冲破病毒阴霾的好消息不断传来,振奋人心的同时更让我们看到了胜利的希望。

抗击疫情,这是一条宽广的战线,这是一场人民战争。在祖国大地,一张张科学防控疫情的网络迅速建立、张开。当此困难之时,没有怨天尤人,而是相互支持,相互鼓励,从自身做起,从眼下做起,以不同的方式共同投身抗击疫情的斗争。

传来更多好消息,需要众志成城、万众一心。团结一切可以团结的力量,深刻地领悟“从群众中来,到群众中去”的内涵,真正地做到“依靠群众”,把抗疫的工作做得更细致,才能够取得更好的成效,也才能够更好地凝心聚力。抗击疫情,最好的方式就是和群众同频共振,只有和群众站在一起,想在一起,力往一处使,劲往一处用,才能够让一切的困难险阻变成“过去”,才能够传来更多好消息。

传来更多好消息,需要全国各地倾力相助、共同应对。“一方有难,八方支援”,这句普通的老话,在抗击疫情时期有着真切的注解。药品、物资、电力、通信、铁路、建设,每一个跟抗击疫情的相关岗位都有来自各行各业的干部职工,他们坚守着一份初心与信念,逆行而上!在这个不平凡的冬天,一个民族更加众志成城,疫情让人们在空间上保持距离,14亿颗心却贴得更近了。

众志成城,万众一心。我们坚信,随着更多防疫抗疫好消息的传来,我们也必将赢得这场“战疫”的胜利。

常小态                        

猜你还想看:

【地评线】江右时评:硬核战“疫”定会春暖花开

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。

【地评线】江右时评:“宅”的意义是为了迎接更美的春天

首先要相信党和政府一定能战胜疫情,要相信社会主义制度的优越性,要团结一致坚守好我们的家园。

【地评线】江右时评:全力冲锋!奋战在“疫”线

沧海横流方显英雄本色,关键时刻彰显党员风采。

【地评线】江右时评:疫情当下,我们共同面对

为了早日迎接春暖花开,为了终将奔向万家灯火的祥和。

【地评线】江右时评:在战“疫”中画好社会治理同心圆

面对疫情,化危为机,在共克时艰中画好人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理同心圆。