【地评线】江右时评:提振“精气神”增强战“疫”信心

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2020-02-05 10:20
繁重的任务下,为更好地应对战“疫”,提振“精气神”显得尤为重要。

疫情就是命令,防控就是责任。近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动全国人民的心,面对病毒,每个人都是战士,一场联防联控、群防群治的疫情阻击大会战正响彻中国大地。在这一场没有硝烟的战争里,信心是最好的“疫苗”,而提振党员干部“精气神”是增强战“疫”信心的关键。

“精气神”是党员干部的精神支柱,一旦没有了“精气神”,就会昏昏噩噩,无所作为。肺炎疫情正在肆虐,党员干部要提振“精气神”,才能在战“疫”中以饱满的工作热情,给予群众更多的力量。不求回报!不怕牺牲!在这关键时刻,一个个共产党员主动请愿到抗击新型冠状病毒的一线战斗中去。每一个红手印背后,都是共产党员的忠诚与担当,是对入党誓言的践诺,他们抱着必胜的信念,舍小家顾大家坚守第一线,不亢不卑、不分昼夜,用实际行动告诉所有人,“不要怕!黎明的曙光终会到来!”

作为今年春晚唯一没有彩排过的节目,白岩松、康辉等六位主持人共同演绎了《爱是桥梁》,向全体国人传递“我们一定赢”的坚定信心,而这样的信心来自党的坚强领导,来自医护人员、党员干部的不懈努力。为保证疫情防控工作顺利进行,广大党员干部日夜坚守,哪里任务险重,就在哪里当先锋、作表率,他们的身体很疲惫,但精神很充沛,因为越到危难时刻,越显“精气神”足。他们严格执行防控疫情的命令,着眼群众安危,夜以继日守卫着一片片净土,无论是走访宣传政策,还是道路设卡排查,抑或公共场所消毒……处处都有他们的身影,他们没有怨言,不怕辛劳,用自己微薄的力量,为身边每一个人的生命健康护航。

随着确诊病例和死亡病例的不断新增,一些群众出现情绪波动。党员干部既要及时准确、公开透明发布疫情,加强宣传科普,满足民众的知情权,还要用防控疫情的明显成效给民众吃下定心丸。同时,更要积极落实联防联控措施,健全区县、街镇、城乡社区等防护网络,做好疫情监测、排查、预警、防控等工作,构筑群防群治抵御疫情的严密防线。繁重的任务下,为更好地应对战“疫”,提振“精气神”显得尤为重要,党员干部还需认识再提高、责任再压实、措施再落实、打击再凌厉、宣传再发动、合力再加强,方能不断增强群众对党中央的信心,对国家防控举措和组织动员能力的信心。

当下,人员、物资正八方驰援武汉等地,不仅让受助者暖心,更是振奋了所有人共克时艰的信心。相信,有党中央的坚强领导,有全国人民的齐心协力,有最透明的公开信息,有最细致的防护准备、最科学的预防治疗、最强有力的合力保障,最有信心的向前走,在防疫的战场上,我们一定赢。

刘厚廷

猜你还想看:

【地评线】江右时评:警惕“聚集”行为,共渡疫情难关

乌云遮不住太阳,疫情挡不住春天。

【地评线】江右时评:硬核战“疫”定会春暖花开

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。

【地评线】江右时评:“宅”的意义是为了迎接更美的春天

首先要相信党和政府一定能战胜疫情,要相信社会主义制度的优越性,要团结一致坚守好我们的家园。

【地评线】江右时评:全力冲锋!奋战在“疫”线

沧海横流方显英雄本色,关键时刻彰显党员风采。