【地评线】江右时评:党的组织优势就是“防疫优势”

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2020-02-06 13:15
推动了党的组织优势转化为“防疫优势”

日前,中共中央印发了《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》,要求各级领导班子和领导干部、基层党组织和广大党员要不忘初心、牢记使命,挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,团结带领广大人民群众坚定不移把党中央决策部署落到实处,坚决打赢疫情防控阻击战。

中国共产党是以马克思主义为指导的先进政党,有着坚定崇高的政治理想和政治信念,有着铁的纪律,有着科学严密的组织体系,集中了全国数量众多的先进分子和各方面优秀人才,这就是党的组织优势。自开展防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,各级党组织强化对疫情防控工作的领导,充分发挥战斗堡垒作用;广大党员积极响应号召,主动加入到战“疫”中来,用实际行动传递信心;无数“党员志愿服务队”迅速成立,覆盖农村和城镇,延伸到单位与企业,为群众身体健康和生命安全贡献力量……党的组织优势正在转化为“防疫优势”。

不忘初心,牢记使命,最困难的工作、最辛苦的岗位,党员必须先上,这是党组织的要求,也是党员的自觉意识。抗疫一线感染的风险大,是对党的忠诚和热爱,让他们冒着生命危险,在国家危难之时挺身而出。为了抗疫,党员医生妈妈可以给孩子断奶,党员医生儿子选择不能为生父送终,党员护士可以剪去飘逸的长发、剃成光头,还有许多普通党员在路口值守、测量体温、车辆消毒、入户排查……他们都是冲在疫情防控前列的勇士,充分发挥了党的组织优势,是新时代最美“逆行者”。

疫情防控一线,是增强广大党员尤其是党员干部斗争精神、斗争本领的训练场。他们以疫情为命令、以防控为责任,恪尽职守不畏惧、冲锋在前不退缩,以守土有责、守土尽责的高度自觉,带头正面宣传、带头做好个人防护、带头管好身边人和身边事、带头承担党组织分配的工作任务,做到哪里需要去哪里,哪里薄弱补哪里,切实把疫情防控作为践行初心使命的具体实践。为推动疫情防控工作落到实处,广大党员用最坚定的态度、最严格的作风、最有力的举措坚守在战“疫”前线,用朴实无华的身影、迅捷务实的动作、忠信勇毅的品格,承担起了“送货员”“监督员”和“暖心大哥”的责任,为疫情防控工作打上“强心针”。

党旗飘扬在哪里,党员就要战斗在哪里!正是各级党组织和党员、干部以高度的政治责任感,把疫情防控作为头等大事,不断强化政治引领、强化宣传教育、强化排查防控、强化服务保障、强化应急处理,进而凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量,才使得党群关系更紧,抗疫拳头更硬,获胜信心更强。

刘厚廷

猜你还想看:

【地评线】江右时评:每一座空城背后都有无数战“疫”英雄

当居家隔离的人们还是感慨日子无聊、憋闷的时候,战“疫”英雄们或许正在经历生死考验。

【地评线】江右时评:疫情防控容不得半点形式主义

汇聚起众志成城、同心“战疫”的磅礴力量。

【地评线】江右时评:求真务实,打赢疫情防控阻击战

当官避事平生耻,视死如归社稷心。

【地评线】江右时评:战“疫”,每一个人都是“主角”

面对疫情,我们需要思想不松懈,行动不迟缓,咬定目标不放松。

【地评线】江右时评:疫情之下自有温情

春已来,疫情终将随着冬的脚步离去

【地评线】江右时评:打开“心门”来战“疫”

“心门”一开,天地就亮堂了。

【地评线】江右时评:提振“精气神”增强战“疫”信心

繁重的任务下,为更好地应对战“疫”,提振“精气神”显得尤为重要。

【地评线】江右时评:警惕“聚集”行为,共渡疫情难关

乌云遮不住太阳,疫情挡不住春天。