【地评线】江右时评:闪耀在基层的“红马甲” 当得起“全民偶像”

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2020-02-07 14:36
守卫着家乡,守卫着人民,他们是人民群众的信仰,是人民群众的英雄!

当一场没有硝烟的战争悄然发起,以迅猛之势席卷全国,“新型冠状病毒”几个大字成为“绝望”、“恐慌”的代名词,咳嗽、发热这样以前寻乎其常的“小症状”也开始让人谈之色变。

在基层,有着这样一群红得耀眼的“红马甲”,没有专业的技能,没有高端的设备,却在危难时刻挺身而出、英勇奋斗,以个人防护近乎“裸奔”的状态持续坚守在战“疫”最前线,为祖国的安定保驾,为群众的安危护航,他们,就是基层共产党员。

他们是疫情防控的“逆行者”。“我是党员,上一线责无旁贷”、 “组织需要我去哪儿,那儿就是我的战场”、“我还没成家,父母身体都挺好,家里不用惦记”……没有规范的“志愿书”、“请战书”,没有轰轰烈烈的誓师大会、起航仪式,有的,是真挚质朴的言语,是坚定果敢的行动,主动请缨一线,宣传、摸排、监控、值守。以担当诠释忠诚,以实干践行使命,无数的基层党员干部,就是这样平凡而又不凡地冲锋在抗“疫”一线,舍小家为大家,甘当“逆行者”。

他们是人民群众的“守护者”。“如果连我都只顾自保,那谁来守护我的村民”、“我岁数大值不了勤,也想做点儿贡献,这是我攒的5000块钱”……作为一名基层工作人员,每天都能听到类似的话语,淳朴,却直戳人心,满满的感动。放弃了难得的家人团圆,割舍了亲情爱情的牵绊,基层党员干部们无怨无悔地在抗“疫”战场奉献着——为老百姓守好卡点儿,为居家隔离人员送去生活物资,毫不松懈地摸排隐患,做好宣传解释以消减群众恐慌,为执勤人员端去一壶热水、一碗热面……“守护者”们铜墙铁壁般的护航,给群众吃了“定心丸”,疫情不再可怕,环绕着的温暖的力量。

他们是当之无愧的“全民偶像”。防控最简单有效的就是从现在做起、从自己做起、从小事做起。当“热搜”不再是“**官宣领证”、“**桃色新闻”的明星八卦“专场”,当霸屏“朋友圈”的成为一条条抗击疫情鼓舞人心的案例,当微信群里时刻传递着的是一件件感人心扉的身边党员故事,这就是无数的“拼命三郎”和“拼命三娘”用他们战斗的身影、诚挚的话语、背后的故事树立起了新的“全民偶像”。在“偶像”的带动下,构建起群防群治的坚强防护网,坚定的信念凝聚成抗击疫情的锐利武器,此战,我们必胜!

每名基层党员都是一面高高飘扬的旗帜,他们身着红马甲,坚守在抗击疫情的最前线,不惧危险、不畏艰难,守卫着家乡,守卫着人民,他们是人民群众的信仰,是人民群众的英雄!

宋伟明

猜你还想看:

【地评线】江右时评:全民“战疫”需群策群力

疫情就是命令,防控就是责任。

【地评线】江右时评:农村地区疫情防控要做到“三到位”

因地制宜,根据农村地区疫情防控总部署,同步解决村庄环境“脏乱差”问题,引导农村群众在做好疫情防控的同时主动参与到农村环境整治。

【地评线】江右时评:坚决扫除战“疫”中形式主义的“绊脚石”

像防治疫情一样,坚决遏制形式主义,这也是群众的心声与期待。

【地评线】江右时评:关心基层党员干部,筑牢疫情防控堡垒

基础不牢,地动山摇;后防不稳,前线吃紧。

【地评线】江右时评:为打赢疫情防控战注入法治动力

人民健康是大事,疫情防控无小事。

【地评线】江右时评:抗击疫情 要从自身做起

积少成多,步步为营,直至全面胜利!

【地评线】江右时评:党的组织优势就是“防疫优势”

推动了党的组织优势转化为“防疫优势”