【地评线】江右时评:疫情面前 总有力量激励我们前行

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2020-02-10 09:58
有国才有家,危难时刻显身手,是责任,是带动社会前行的巨大引擎。

因为新冠病毒的突然侵袭,让原本车水马龙的大街、人声鼎沸的城市高楼、热闹非凡的农村,似乎一夜之间都选择了静默。病毒肆意,给火热社会按下了暂停键,一个“静”字诠释了当下的中国。

可是,与静相反的另一面却在火热中展开。为了抗击疫情,举国上下都投入到疫情防控中,这是个“动”字,这一动,震惊世界。因为有动,处在疫情中心的湖北省,尤其是武汉市,没有慌乱,没有孤独,兄弟一家亲,亲情面前,手心手背都是肉,全国在驰援武汉,包括世界其他友好国家,都在第一时间援助武汉,所有发自内心的祝福也在为武汉祈祷。

疫情战役还在紧张的进行中,春风佛面的感觉只能在阁楼中去贪婪的品味,多情浪漫的大自然怀抱,如今咫尺且又天涯,根本无法触手可及。为了找回曾经的火热,也为了生活的正常回归,在疫情蔓延的这一刻,全民皆兵,坚守者选择无悔的逆行,没有因为袖手旁观,让疫情肆意横行中华大地,每时每刻都与“魔鬼”抗争。从不屈服是中华民族永久的民族气节,也是激励民族前行壮大的宝贵财富和不竭动力。

于是,从中央到地方政府,从城市到农村,从部队到学校,第一时间行动起来,众志成城,爱心还有物资迅速向武汉集结。波澜壮阔的奋战大军中,有请缨上阵的部队官兵,有推迟婚期,走向疫场的新婚人,还有被感染病毒的医生,愈后继续选择重回战斗岗位的,更有以世界无二的速度建造的火神山、雷神山定点医院的施工建设者,与时间赛跑,即便是普通的百姓,也会用心送上一份诚挚的祝福。太多、太多的感人场景描绘出一幅震撼世界的奋进抗疫图。

众多坚守者无疑是点睛之笔,谱写了疫情战役的绝唱。 一切的一切皆为了战胜病魔,夺回原本属于人类正常使用的按键,病毒即便再疯狂,又如何?在空前团结的华夏民族面前,肆意只是暂时,生活总会回到当初的模样,甚至更热闹。

有国才有家,危难时刻显身手,是责任,是带动社会前行的巨大引擎。坚守者,这一刻,即使再优美的词汇也难以描绘奋战在一线的英姿。正是这些千千万万的敬业者,普通党员,用他们的奉献与付出,撑起了中华民族发展的脊梁,让必胜的中国力量汇聚成山。

魔”可以肆意,也能引起社会的恐慌,但是面对坚如磐石的坚守,面对众志成城,依然会被打败。相信你,中国,挺住,武汉,这是来自世界的共鸣,也是人类家园的共同心声。

朱建科

猜你还想看:

【地评线】江右时评:依法科学有序是战胜疫情的关键

疫情防控越是到最吃劲的时候,越要坚持依法防控。

【地评线】江右时评:疫情当前 隐瞒是最大的无知和不负责

况且,隐瞒不仅是对他人的不负责,更是对自己的不负责。

【地评线】江右时评:打赢疫情防控阻击战要做到“辩证统一”

这就要求广大党员干部在打赢疫情防控阻击战中,努力做到“辩证统一”。

【地评线】江右时评:稳发展 为决胜疫情提供有力支撑

创造积极条件稳定发展,助力早日打赢疫情防控阻击战。

【地评线】江右时评:防控疫情蔓延要用好法治利器

天下之事,不难于立法,而难于法之必行。

【地评线】江右时评:“一省包一市”见证互助的力量

“一省包一市”见证互助的力量。