【地评线】江右时评:夺取战“疫”全胜要有实干担当精神

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2020-02-10 15:30
一个担当的人,总是自觉冲在前头。

心中有方向,行动有力量。江西省赣州市大余县疾病预防控制中心医师蒋金波,就有着崇高为民服务的信念,以行动把誓言写实在了他热爱的疾控事业中。面对新型冠状病毒肺炎疫情肆虐,这名老兵在战“疫”一线坚守到了生命最后一刻,用疾控人的责任守护群众生命安全和健康,用职业信守的担当与“疫”魔拼死斗争,激励我们奋勇夺取战“疫”全胜。

守护健康,需要敬业奉献的坚守。蒋金波有着为人民健康服务而献身的职业信念,面对疫情,他把事业摆在个人利益之上,从土壤质量对人群健康影响的调查,转战疫情防控,没有休息的他,始终惦记着自己的职责。“我这个老兵怎么能当‘逃兵’?”正是扎根其内心的职业信念,让他在身心疲惫,面对疫情危险时,毫不退缩、勇往直前,用敬业奉献的坚守,书写了一曲根植基层、守护健康的动人赞歌。

遏制疫情,需要实干精神的坚持。“感觉怎么样,还在发热吗?”“之前有没有去过武汉、湖北等地方?”蒋金波拿着调查表,一次次走近发热病人问询,是在用实干遏制疫情,让人在“疫”魔阴影笼罩下有着火一般的温暖和光明。平凡人的战“疫”坚持,是在人们最需要信心时,把正道汇成一束纯净的阳光,清除了前路迷雾,让我们看到战“疫”全胜的光明前景。“我们的辛苦,如果能换来全县人民的生命安全和健康,一切都值得。”正是他坚持不懈的实干,点燃希望、激发力量,让他的同事们竭尽全力的遏制疫情蔓延,诠释了实干精神的最可贵最可敬,使看似简单又枯燥重复的疫情防控,在坚持的力量下锲而不舍地干下去,磨砺出遏制疫情的意志。

战胜疫魔,需要勇于担当的坚决。一个担当的人,总是自觉冲在前头。面对来势汹汹的疫情,如果缺乏担当的勇气,必然畏缩不前。蒋金波选择直面疫魔的前行,他不仅主动请缨上一线,到隔离病房进行流行病学调查,还自愿担任兼职司机到人员密集的地点指导防疫,用勇于担当抒发满腔为民的赤诚,他虽不是党员,却始终以党员的标准严格要求自己,冲锋在前、实干在前,把担当奉献作为人生价值主旋律,让我们看到新时代疾控人守护健康的高尚品德。

古今兴盛皆在于实,天下大事必作于细。蒋金波以他一生择一事的专注,让人们发自内心的认可,用他实干担当的行动,在告诉我们夺取战“疫”全胜的秘诀。他是战“疫”的平民英雄,虽已远行,正气仍留人间。

陶武宁

猜你还想看:

【地评线】江右时评:“监视居住”为战“疫”注入法治力量

疫情面前,救治病人是社会温情的体现,“监视居住”同样也是法律公信力的体现。

【地评线】江右时评:可以夺走欢庆 但无法阻止团结

防控疫情是一场没有硝烟的战役。

【地评线】江右时评:依法科学有序是战胜疫情的关键

疫情防控越是到最吃劲的时候,越要坚持依法防控。

【地评线】江右时评:隐瞒是最大的无知和不负责

况且,隐瞒不仅是对他人的不负责,更是对自己的不负责。

【地评线】江右时评:疫情面前 总有力量激励我们前行

有国才有家,危难时刻显身手,是责任,是带动社会前行的巨大引擎。

【地评线】江右时评:打赢疫情防控阻击战要做到“辩证统一”

这就要求广大党员干部在打赢疫情防控阻击战中,努力做到“辩证统一”。

【地评线】江右时评:稳发展 为决胜疫情提供有力支撑

创造积极条件稳定发展,助力早日打赢疫情防控阻击战。