【地评线】江右时评:以更强斗争精神决胜疫情防控阻击战

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2020-02-11 09:27
凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大合力,决胜疫情防控阻击战。

近日,习近平总书记在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时强调,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。广大党员要进一步发挥先锋模范作用,以更强斗争精神,在战“疫”一线践行初心使命,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大合力,决胜疫情防控阻击战。

全心全意为人民,争当战“疫”斗士。习近平总书记对疫情防控工作进行研究部署时指出,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。面对来势汹汹的疫情,作为共产党员,我们要坚决贯彻落实党中央决策部署,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,把准政治方向、站稳政治立场,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在防控工作中践行初心使命、强化责任担当,积极主动履职、有效发挥作用,做到守土担责、守土尽责。

越是艰险越向前,争当战“疫”勇士。“我是党员,我先上”“我也想家人,但我更想早点消灭疫情”“我不要名利,我就想给大家出份力”……疫情防控阻击战打响以来,涌现出一批批英勇无畏的斗士、挺膺在前的英雄、最美的“逆行者”。大事难事看担当,危难时刻显本色。面对每日新增的确诊病例、死亡病例,我们要以这些先进典型为榜样,坚定信心、同舟共济,以“明知山有虎,偏向虎山行”的斗争勇气,以“踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发”的顽强意志,以“与天斗其乐无穷,与地斗其乐无穷,与人斗其乐无穷”的大无畏气概,投身到疫情防控主战场,争当抗“疫”勇士。

不破疫情终不还,争当战“疫”智士。当前,疫情防控正处于关键时期,依法科学有序防控至关重要。一方面,要合理运用“人防”,要将工作做到实处,抓紧抓实疫情防控宣传、摸排、监测、服务,多些“土味”宣传、“硬核”劝阻,切忌形式主义、官僚主义,将有限的人力用在刀刃上,科学防治,精准施策,筑起防疫抗疫的“钢铁长城”。另一方面,创新运用“智防”,充分利用互联网,利用好时代的优势,坚持能线上指挥、电话沟通、大数据统计,避免聚众会议、纸质填表,提高防控效能,有效做到群防群治、联防联控。

姜昱堃

猜你还想看:

【地评线】江右时评:特殊的元宵晚会汇聚满满正能量

疫情是不会让我们屈服,也不会击垮我们,我们只会更加向上,更加坚强。

【地评线】江右时评:坚定信心,不要被问题和困难吓倒

病魔让人咬牙切齿,信心让人热泪盈眶。

【地评线】江右时评:以疫情防控“大考”补齐“三农”短板

牵住问题“牛鼻子”,保证经后发力施策更加科学精准。

【地评线】江右时评:打赢疫情防控阻击战要树立系统性思维

这就要求广大党员干部在打赢疫情防控阻击战中,努力做到“辩证统一”。

【地评线】江右时评:“监视居住”为战“疫”注入法治力量

疫情面前,救治病人是社会温情的体现,“监视居住”同样也是法律公信力的体现。

【地评线】江右时评:可以夺走欢庆 但无法阻止团结

防控疫情是一场没有硝烟的战役。

【地评线】江右时评:依法科学有序是战胜疫情的关键

疫情防控越是到最吃劲的时候,越要坚持依法防控。

【地评线】江右时评:隐瞒是最大的无知和不负责

况且,隐瞒不仅是对他人的不负责,更是对自己的不负责。