【漫评】江右时评:我们永不言弃,生死相依

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2020-02-12 10:17
众志成城不言弃,同舟共济破难题。

《永不言弃》作者:孙昊

武汉,从疫情发生开始成为了串起整个中国的城市。中国,汇聚亿万合力无私支援着武汉。从此刻起,我们永不言弃,生死相依。

“疫情不灭,我们不退!”每一位英雄都在抗疫一线昼夜奋战,奋勇拼搏。紧绷在防护服中的,是汗水模糊,喘息急促的白衣战士。他们有的人放弃休假,有的人已退休又重返岗位,有的人已踏上回家之路却毅然返程……他们迎难而上,生死驰援,只为那一份初心使命与大爱无疆。累得双眼布满血丝,水泥砂浆来不及洗净便又站在了钢筋龙骨之上的是建筑工人,不分昼夜,不知疲倦,十天时间建成“火神山”、“雷神山”医院,世人惊叹的背后,是他们质朴坚强、舍身奉献的美丽品格。当万家灯火熄灭,寂静的火车站里传来叮咚作响的搬运声,毅然决然保障运输的是铁路工人。他们有的推迟婚期,有的告别家人,有的夫妻上阵……

此刻,疫情依旧蔓延,他们仍在坚守。在安危面前,他们选择了先人后己,他们也是平凡的普通人,背后有无数个等待他们的家庭。但职业精神让他们始终奋战,永不言弃。这份英勇无畏、生死相随的担当无形之中汇聚起千万只手,拉起疫区人民的希望。或许一件件厚厚的防护服遮住了他们的汗水、泪水,却抵挡不住英雄们毫不犹豫的勇气和战胜病毒的决心。正是因为这千千万万逆行的光辉身影,我们才更加坚信平安与幸福终会来临。

当下,随着全国各地企业合理化复工,救援物资的生产制造水平正在大规模恢复,各地运输企业也整装待发,再援武汉。要坚信,只要万众一心,矢志不渝,就没有翻不过的山,没有越不过的坎。

这正是:逆行勇士驱魔病,医德无私暖万民。众志成城不言弃,同舟共济破难题。

从古至今,武汉就是一个英雄的城市。这一仗,我们一定赢!

文字:孙思可     漫画:孙昊

猜你还想看:

【地评线】江右时评:奏响全民齐心战“疫”的时代强音

进一步压缩不实信息的生存空间,尽到自己的一份公共责任。

【地评线】江右时评:守望相助 共战“疫”见真情

守望相助驰援随州,赣鄂儿女同心战“疫”见真情。

【地评线】江右时评:在疫情防控中提升能力素质

哪里有困难就往哪儿赶,哪里有需要就到哪儿去。

【地评线】江右时评:群防群治把社区建成战“疫”堡垒

战“疫”刻不容缓,社区篱笆必须扎牢。

【地评线】江右时评:以疫情防控“大考”补齐“三农”短板

牵住问题“牛鼻子”,保证经后发力施策更加科学精准。

【地评线】江右时评:以更强斗争精神决胜疫情防控阻击战

凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大合力,决胜疫情防控阻击战。

【地评线】江右时评:特殊的元宵晚会汇聚满满正能量

疫情是不会让我们屈服,也不会击垮我们,我们只会更加向上,更加坚强。

【地评线】江右时评:坚定信心,不要被问题和困难吓倒

病魔让人咬牙切齿,信心让人热泪盈眶。

【地评线】江右时评:打赢疫情防控阻击战要树立系统性思维

这就要求广大党员干部在打赢疫情防控阻击战中,努力做到“辩证统一”。