【地评线】江右时评:责任与爱并肩,人民力量定能打赢这场战“疫”

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2020-02-13 09:39
这是一场防“疫”保卫战。

2月10日,习近平总书记在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时,再次强调要维护人民的利益、重视人民的力量,“以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,紧紧依靠人民群众,坚决把疫情扩散蔓延势头遏制住,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战”。虽然全国上下正在打的是一场硬仗、苦仗,但是,人民力量给了这场战“疫”最足的底气,所以我们敢碰硬、不怕苦、必须赢、一定赢!

为人民谋幸福,为生命保驾护航。全国齐心,在打响战“疫”第一枪之后,可谓是“一方有难,全球支援”。攻坚克难,自当迎难而上,一批批赶赴前线的医疗工作者,还记得在国旗下的志愿吗?为人民服务是宗旨,为社会发展无私奉献是责任。声嘶力竭的呐喊,都是在为打赢这场疫情阻击战蓄力。武汉等重点地区在度过了第一个抗疫14天,此时此刻,能支撑他们的或许已经不是填饱肚子的米饭、泡面,更是一种希望,是全国人民共同努力开辟的光明之路。

生命诚可贵,大爱更无私。不论是抗疫军队的临危受命,亦或是医护人员的自告奋勇,乃至如公安、铁路等一线岗位工作者的辛勤坚守,都是一份爱的传递。“一省包一市”的应急支援,集中火力,让战“疫”防线牢不可破。“铁路售票分散就坐”,让全国人民爱上这个“五折”。警察公安一线守护,各个关卡一一排查,遇险出警,遇“病”隔离。有人说:“你永远也不知道意外跟明天哪一个先来?”期待在人民力量全面铺开的战局中,大力出奇迹,战胜疫情。

艰难面前,大爱无形人有行。战“疫”到了关键时期,全国客流返程复工人数成为了这个时期重点关注对象。从中央到各省,再到市级范围,对于返程复工皆出台了一系列措施。如杭州的“1+12惠企政策助力企业复工复产”,苏州新政给中小企业搭建“救生平台”等等,相信面临复工难问题的企业定能与人民一起共渡难关。社会经济需要企业带动发展,地方生活基本保障更是人民关心的基本问题,在战“疫”面前,我们看到的是更多“舍小家,为大家”的奉献精神,我们身边涌现出一批敢拼敢爱的人民卫士,小家小巷听到的亦是那广播传来的声声关心,“戴口罩,勤洗手,多通风”,此时的口号既是命令,亦是爱的传递。

这是一场防“疫”保卫战。我们有更胜《黄河大合唱》中保家卫国之斗志,有经济强盛的祖国筑就防线。每一道关卡都是为自己负责,为人民负责,每一份救援物资的顺利送达就好像当年神舟七号成功发射一样的激动。一份份“战报”,一张张出院单,是爱铸就的高墙让病毒无缝可钻,是人民力量在我们中间连结蓄力,希望这场关乎责任与爱的战“疫”早日打赢,愿前方的战士凯旋,愿家人的心紧紧相连。

贾妙康

猜你还想看:

【地评线】江右时评:为统筹做好疫情防控和经济社会发展贡献力量

这个没有硝烟的战场,是砥砺初心使命的检阅场。

【地评线】江右时评:“表格抗疫”不仅仅是“作风病”

“抗击疫情”是一场没有硝烟的战争,更是一场输不起的人民战争。

【地评线】江右时评:关爱“白衣战士”,守护医者仁心

疫情袭来,医务人员是冲在一线的“白衣战士”,是身姿最美的“逆行勇士”。

【地评线】江右时评:“互联网”防疫的终端是温暖的人心

多数人去不了防疫的一线,但保持在线的社会,汇聚坚定的信念,就是必胜的中国!

【地评线】江右时评:斗争到底 “战疫”必胜

相信在党中央的坚强领导下,全国上下一定能以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,英勇斗争、斗争到底,最终打赢疫情防控阻击战。

【漫评】江右时评:我们永不言弃,生死相依

众志成城不言弃,同舟共济破难题。

【地评线】江右时评:奏响全民齐心战“疫”的时代强音

进一步压缩不实信息的生存空间,尽到自己的一份公共责任。

【地评线】江右时评:守望相助 共战“疫”见真情

守望相助驰援随州,赣鄂儿女同心战“疫”见真情。

【地评线】江右时评:在疫情防控中提升能力素质

哪里有困难就往哪儿赶,哪里有需要就到哪儿去。