【地评线】江右时评:挺起战“疫”中不屈的中国脊梁

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2020-02-14 09:24
有一座城,叫众志成城;有一颗心,叫万众一心。

一场疫情,让一个个素不相识的个体,携手共克时艰。很难计算,万众一心的背后,有多少人在付出。我们只知道,14亿英雄的人民,一同挺起了战“疫”中不屈的中国脊梁。

战前线,逆行勇士直面病魔。“最美口罩勒痕”护士汪俊,一天工作20小时,鼻梁破皮、双手皲裂;陵城援鄂90后护士陈兴胜、侯瑞雪剪去秀发,轻装上阵;“一省包一市”,各地医疗队开赴湖北各地,战旗招展、白衣飘飘;雷神山参建农民工彭中田连续工作22小时;武汉火车站“头雁”突击队6天抢运8000多箱医疗物资……他们都是普通人,却不惧风险、不计回报,用热血和赤诚守护这片热土,为的是等到春暖花开、山河无恙。

保后勤,无数民间组织和企业在行动。山东司机大哥一句“因为我没钱可以出力”感动万千网友;国外同胞“人肉”运回抗疫医疗物资;蔷薇村村民火线支援湖北30万斤爱心蔬菜;钟南山院士为京东物流手书点赞;铁路大动脉深入疫区运送物资……实际上,志愿力量的参与、社会力量的支持,是打赢疫情防控阻击战不可或缺的一环,疫情面前没有旁观者,每一份古道热肠都弥足珍贵。

看数字,每一缕“数”光都激励人心。对口支援以来,仅江苏一省就派出七批共计1792名医护人员,被网友盛赞为“苏大强”;截止2月11日,铁路累计运送医护人员等各类人员5294、装运疫情防控保障物资5.8万吨,是名副其实的“粮草官”;重庆87岁老人倪素英捐献30多年积蓄……从政府、企业到公民,在这场战“疫”中凝聚出了磅礴的力量,而俄罗斯190立方米的硬核救援、日本国100万只口罩抵达武汉、巴基斯坦倾囊相助…更让国人感受到浓浓的国际友谊。

我们应当看到,人民群众是历史的创造者,从井冈山革命、延安时期到建立新中国,再到“98抗洪”、“抗击非典”、“5.12大地震”,紧紧依靠人民的力量,我们一次又一次赢得挑战。面对新型冠状肺炎的严峻考验,中国共产党领导下的中国人民万众一心,得了世界人民的认可

有一座城,叫众志成城;有一颗心,叫万众一心。这场没有硝烟的战疫,让我们看到14亿人民的拳拳赤子之心。不知道疫情还将持续多久,但请坚信,我们一定能越过黑暗迎来曙光,因为我们有坚强的领导,更有英雄的人民!

赵传龙

猜你还想看:

【地评线】江右时评:同心奋斗激昂战“疫”必胜动能

惟其艰难,方显勇毅;惟其磨砺,始得玉成。

【地评线】江右时评:让发展与防控并肩战“役”

一手抓恢复生产,一手抓疫情防控。

【地评线】江右时评:为统筹做好疫情防控和经济社会发展贡献力量

这个没有硝烟的战场,是砥砺初心使命的检阅场。

【地评线】江右时评:“表格抗疫”不仅仅是“作风病”

“抗击疫情”是一场没有硝烟的战争,更是一场输不起的人民战争。

【地评线】江右时评:关爱“白衣战士”,守护医者仁心

疫情袭来,医务人员是冲在一线的“白衣战士”,是身姿最美的“逆行勇士”。

【地评线】江右时评:“互联网”防疫的终端是温暖的人心

多数人去不了防疫的一线,但保持在线的社会,汇聚坚定的信念,就是必胜的中国!

【地评线】江右时评:斗争到底 “战疫”必胜

相信在党中央的坚强领导下,全国上下一定能以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,英勇斗争、斗争到底,最终打赢疫情防控阻击战。

【漫评】江右时评:我们永不言弃,生死相依

众志成城不言弃,同舟共济破难题。

【地评线】江右时评:奏响全民齐心战“疫”的时代强音

进一步压缩不实信息的生存空间,尽到自己的一份公共责任。