过期面包做汉堡,大品牌缘何砸起自家招牌

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2020-07-17 09:04
大品牌也得诚信经营,抓好品质才行。

两片热气腾腾松软可口的面包,中间夹上新鲜营养的健康蔬菜,再配上饱满多汁的巨无霸肉排,宣称“味道为王,食物新鲜”的汉堡王在快餐行业可以说是赫赫有名。

“民以食为天”,随着生活水平的改善,人民对饮食的要求也越来越高。每逢周末都可以看到父母带着孩子在汉堡王的各大连锁店享用美食,在家长眼里,和其他小饭馆相比,汉堡王的方便、快捷、卫生貌似更打动人心。

然而,此次央视3·15晚会中,汉堡王被曝光自家员工更改面包保质期,并在食物容易发霉的夏天做成汉堡卖给了顾客,这一新闻着实令人大跌眼镜,惊诧的同时,也为消费者敲响了食品安全的“警钟”。

人们常说,“大品牌可信赖”,可见品牌的力量是无穷的。消费者们相信品牌,因为品牌代表质量和服务。然而近几年,大品牌餐饮行业的食品安全问题也开始层出不穷,从华莱士的“蟑螂满地跑”到张亮麻辣烫的“挂羊头卖鸭肉”,从外婆家的不洗菜“到海底捞的“地沟油”,深受广大群众信赖热爱的大品牌缘何频频“打”自己的“脸”,砸自家的招牌呢?

近年来,随着我国餐饮行业的规模不断扩大,质量安全水平也在不断提升,但与此同时,仍存在忽视原材料管理、从业人员食品安全意识淡薄、操作不规范、诚信经营缺失等诸多问题,且监管人员严重不足,远不能满足餐饮食品安全监管任务的需要。不少品牌仅仅热衷关注企业每天的营业额和利润,疏于对食材的品控、卫生的管理,以及自家员工食品安全相关知识的培训。

创造一个品牌可能需要百年,但是毁掉一个品牌可能只需要一眨眼。要想在餐饮行业中立于不败之地,拥有自己的一席之位,大品牌也得诚信经营,抓好品质才行。

郑惠文

猜你还想看:

刷单“灰产”盯上直播带货 各方权益谁来保障?

高销售量背后很多是一场赔本赚吆喝的秀,刷数据只是给这样秀锦上添花而已。

产后抑郁亟需心理疏导干预

心理健康与否已成为影响产妇身心健康的突出问题,更成为决定家庭是否幸福的关键。