想过“名媛”式生活?要靠“拼搏”不是靠“拼单”

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2020-10-14 09:01
幸福是奋斗出来的

近日,一篇关于"上海名媛群"的文章引起不少关注,文章列举了名媛们每日的生活日常并晒出群聊天记录,不仅有6人拼单双人下午茶每人85元,40个人拼单奢华酒店每人125元,60个人拼单法拉利一人100元,还有人拼单租包包,甚至连二手丝袜也有人拼。网友纷纷表示难以理解,不少人质疑"名媛的生活竟然如此节俭?"

在“网红经济”蓬勃发展的今天,短视频平台、社交网站上随处可见一些姑娘们的精修美图,她们似乎不用工作,天生锦鲤体质,不仅不用上班养活自己,还能天天晒名牌包、住高级酒店、享受下午茶,这着实羡煞了许多网友。然而,令人没想到的是,原本被看做家里有矿的“白富美”,脱掉“名媛”的外衣后,映入眼帘的竟是骗局和虚假的人设。她们如此用力"拼",就是为了包装自己,进而通过所谓“猎男教程”或“天王嫂训练营”,套牢有钱人,踏入豪门、成为富婆。

这些靠拼单跻身名媛圈的人,只想靠别人过上富裕的生活,却在伪装中迷失了自己。她们体会不到真情实感。在她们眼中,没有真正的爱情,婚姻就是一桩交易,交易成功就能免去日后奋斗的辛苦,交易失败就继续寻找下一个“顾客”。殊不知,假的真不了,无论是感情还是婚姻,互信互爱才能真挚长久,毕竟谁也不能一生都活在假的朋友圈中,谁也不会和一个欺骗自己的人幸福地生活一辈子。

拼单过名媛生活的人,也很难体会到奋斗的幸福,只想靠虚假的文案飞上枝头变凤凰,却丢弃了拼搏的斗志,靠别人过上的好日子,少了一点点的成就感和满足感。放眼整个社会,有多少人是历经十几年的辛苦求学之路,最后学有所成,成就满满;又有多少人遭遇了创业的艰辛,历经了无数的黑暗才最终迎来黎明。他们的幸福生活来之不易,也更值得珍惜。相比之下,拼单的“名媛”们,没有经历过奋斗,难免会有空虚的感觉。

幸福是奋斗出来的,富裕高端的生活是拼搏出来的,靠双手不靠运气,靠自己不靠他人,如此“拼搏”而非“拼单”,才是踏入幸福生活的正途。

孟圆

猜你还想看: