【地评线】江右时评:从先进典型身上汲取奋斗力量

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2020-12-04 14:47
伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。

近日,党中央决定,授予周永开、张桂梅同志和追授于海俊、李夏、卢永根、张小娟、加思来提·麻合苏提同志“全国优秀共产党员”称号。优秀共产党员身上所透射出的高尚品格、弥散开的精神魅力具有感鸣内心、触动灵魂的强大引领力,是广大党员干部干事创业的校正准绳与行动指南。作为党员干部,我们当自觉向先进典型看齐,勤对照、多检视、找差距、校航标,汲取献身使命的精神力量,以爱国奋斗的“赤子心”、服务人民的“公仆心”和主动担当的“责任心”凝聚开拓进取的智慧与力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

坚守爱国奋斗的“赤子心”,锤炼绝对忠诚的政治品格。天下至德,莫大于忠,忠诚是优秀共产党员身上最鲜明的标识。在他们身上,弘扬着爱国主义的主旋律,传播着至诚报国的正能量。广大党员干部当牢记“第一身份”,以先进典型为榜样镜鉴和思想标杆,以周永开为榜样,追随信仰、信奉承诺;以张桂梅为榜样,铭记党恩、回报社会;以于海俊为榜样,坚守北疆、无怨无悔;以李夏为榜样,扎根基层、奋斗青春;以卢永根为榜样,聚力事业、廉洁奉公;以张小娟为榜样,挺身一线、倾情扶贫;以加思来提·麻合苏提为榜样,立场坚定、坚持斗争,以一颗持续跳动的“赤子心”照亮行进征程,将脚步与祖国的发展轨迹连接,在祖国需要的地方冲锋陷阵,尽心竭力耕耘祖国发展未来,让一寸赤心映照着星辰璀璨,一腔热血挥洒着山河壮阔,让爱国奋斗的足音回荡于心间、搏动于大地、激荡于时代。

坚守服务人民的“公仆心”,涵养枝叶关情的民本情怀。为人民服务,是党员干部铭刻于心的信念、实践于行的能力,也是不懈奋斗的终身事业。优秀共产党员将为民奉献放之于心,更行之于身,他们民本情怀见之于大事难事里的硬肩铁骨,也见之于小事小节中的点滴温暖,他们的微笑美丽了眼睛也温暖了心灵,他们的奉献点亮了幸福也照亮了梦想。他们用心用情于人民群众心中所系、日夜所思的现实问题,以无私奉献的大爱为群众捧上温暖的光、幸福的泉,成为群众心中的“好儿子”与“乖女儿”,成为与群众血肉相连的至亲。广大党员干部要像优秀共产党员一般与群众密切联系、同心共情,做群众的贴心人,为群众纾难解困,和群众同甘共苦,与群众想干一处,带领群众脱贫致富,成为群众心上“离不开的人”和“放不下的人”,做为民服务的忠实践行者。

坚守主动担当的“责任心”,锻造务实肯干的优良作风。优秀共产党员们或是在枪林弹雨里践行使命、开创事业,或是在改革发展前沿苦干实干、推动发展,或是在知识殿堂里传道受业、孕育桃李,又或是在脱贫攻坚、抗洪抢险一线拼搏奋斗,他们在担当作为中不断开创干事创业新业绩,锻造了巨人的肩膀、时代的伟力。正是站在这些实干苦干的巨人肩膀上,我们能够看到眼前的无限风光和未来的恢弘远景。作为党员干部,我们也要锻造巨人的肩膀,承接好时代之使命与人民之重托,无论是面临着的风险挑战,还是正在进行的伟大斗争,都需要党员干部攥紧拳头铆足劲,以“匹马一麾”的胆魄、“击石有火”的干劲和“只争朝夕”的姿态砥砺奋斗,在榜样的引领下,扑下身子、甩开膀子、抖擞精神,让脚板凝聚踏石留印的攻坚劲头,让双手凝聚抓铁有痕的实干力量,不断开创干事创业新境界。

“伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领”。优秀共产党员的精神光芒如日之升,精神力量如月之恒。我们当以优秀共产党员为引领方向的旗帜,胸怀凌云壮志,续写奋斗诗篇,向着朝阳、迎着晨光,寸功不舍、韶华不负,以“三颗心”的坚守践初心、担使命,让初心的万朵浪花竞相绽放,让使命的万顷浪潮争先奔涌,为中华民族伟大复兴的中国梦而拼搏奋斗。

郭素娇

猜你还想看:

【地评线】江右时评:任重道远 砥砺奋进

正入万山圈子里,一山放过一山拦。

【地评线】江右时评:考古寻根,穿越“过去”寻找未来

探寻到百万年前人类的踪迹,探寻到中华文化体系的起、承、转、合。

【地评线】江右时评:农村发展需要勇敢的“反哺人”

如此看来,每位农村“反哺人”都拥有着巨大勇气。

【地评线】江右时评:让重大斗争一线成为识别优秀年轻干部的主战场

在递进式的历练和培养过程中,给年轻干部提供足够的关心关爱。

【地评线】江右时评:加油,2020年圆满收官还需再拼一把!

待到2021年,我们就会顺利开启新局,在新征程上一往直前。

【地评线】江右时评:保护知识产权 激发创新活力

保护知识产权,才能更充分激发创新活力。